Ресторан, где чувствуешь себя тупым
Вы когда-нибудь были в ресторане высокой кухни? Услужливые официанты в погонах, мишленовские звёзды, всё очень красиво и очень дорого. Сюда ходят не поесть, а провести время. Я тоже иногда хожу.
Больше всего мне интересно, кто придумывает меню для таких ресторанов? Не блюда, а названия. Прочтёшь от корки до корки, и всё равно ничего не поймёшь.
1 Когда приходишь с группой, выбора почти не оставляют. Меню — просто для информации, о чём сегодня еда. Могли бы просто спросить, как в Аэрофлоте — курица или рыба? Но нет же. Все помнят, чем отличается крутон от гренки.
2 Думаете, это обычная вяленая говядина с овощным блинчиком? Никак нет, це бреазола из долины Тоце. Я пошёл гуглить долину, такой не обнаружил, и задумал было жёлтый пост: — Аха, смотрите, они просто выдумывают это из головы! Оказалось, Тоце это местная речка, ну и есть тут небольшой колбасный заводик.
Чем больше прилагательных в описании блюда — тем вкуснее оно становится. Ещё нужно ввернуть какое-то непонятное большинству людей слово, так дороже продашь. Сладкий сливочный сыр тома. Можно спросить официанта, а что это — тома? Но неудобно же, весь мир знает, не показывай свою глупость.
3 Варёную говядину давали в школьной столовой. С тех пор я такую ел дважды в жизни. Ростбиф в гостях в Америке и вчера в итальянском ресторане. На вкус — обычная отварная говядина. Но здесь её называют Медленно варёным телячьим плечом в травяной корочке с редукцией из красного вина небиолло. Редукция, небиолло — записываю в блокнот новые слова.
4 Ну и десерт. Лимонный кекс из духовки, выпеченный в стандартной формочке. У моей бабушки есть такие. Ну конечно, я ничего не понимаю в высокой кухне. Это же традиционный пирог борромейского острова с кремом из лимонов из каннеро. Даже странно, что не упомянули порезанную напополам клубнику с плевочком сливочного крема и порезанной напополам ягодкой клубники. Может, она тоже с какого-нибудь острова?
Я лучше закажу себе кусок жареного мяса. Стейк вэлл-дан, плиз. И бокал вина.
А вы как к таким местам относитесь?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение о моих заметках.
Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники
© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
Взято: macos.livejournal.com