Счастливый омар вкуснее: в американском ресторане накуривают омаров перед тем, как варить их живьем
---
Кто-то, возможно, скажет, что самым гуманным поступком по отношению к омарам будет просто не варить их. Но в американском ресторане Charlotte’s Legendary Lobster Pound свой подход к гуманности — там обреченных на смерть животных накуривают марихуаной перед тем, как бросить в кипяток.
«Животное все равно убьют, — рассказывает Шарлотт Джил, владелица ресторана. — Гораздо гуманнее сделать его смерть хоть чуточку приятнее».
Идея такой гуманности состоит вот в чем: животному в воду накачивают марихуану и оно оказывается под успокоительным эффектом настолько, что меньше чувствует боль.
Facebook post
Представители ресторана заявили, что в этом году они еще усовершенствовали технику, частично для того, чтобы удостовериться, что марихуана никак не попадает в мясо омара.
Шарлотт Джил призналась, что ей жаль животных и она давно пыталась найти способ облегчить их страдания. В других частях мира, где законом запрещено варить омаров живьем, их убивают с помощью электричества или прокалывают мозг перед приготовлением.
Facebook post
Но Шарлотт, у которой есть лицензия на выращивание марихуаны в медицинских целях, не нравятся такие способы.
«Это ужасные варианты. Если уж нам приходится отнимать жизнь, то мы просто обязаны делать это настолько гуманно, насколько это вообще возможно».
К тому же, как добавила владелица ресторана, счастливый омар вкуснее.
Свой метод женщина опробовала на омаре, которого назвали Роско. Его поместили в закрытый аквариум с небольшим количеством воды на дне. Затем туда пустили дым марихуаны.
Тетрагидроканнабинол — химическое соединение, содержащееся в марихуане и дающее собственно кайф, — жирорастворим. Это означает, что он вступает в связь в жировой ткани, но никак не в воде. Поэтому от воды в аквариуме, куда пустили дым, омар не получил никакого эффекта. К тому же неизвестно, есть ли у омаров каннабиноидные рецепторы.
Смотрите также: Coca-Cola планирует выпустить газировку с марихуаной
Источник: The Independent
Понравилось? Жми лайк!
«Животное все равно убьют, — рассказывает Шарлотт Джил, владелица ресторана. — Гораздо гуманнее сделать его смерть хоть чуточку приятнее».
Идея такой гуманности состоит вот в чем: животному в воду накачивают марихуану и оно оказывается под успокоительным эффектом настолько, что меньше чувствует боль.
Facebook post
Представители ресторана заявили, что в этом году они еще усовершенствовали технику, частично для того, чтобы удостовериться, что марихуана никак не попадает в мясо омара.
Шарлотт Джил призналась, что ей жаль животных и она давно пыталась найти способ облегчить их страдания. В других частях мира, где законом запрещено варить омаров живьем, их убивают с помощью электричества или прокалывают мозг перед приготовлением.
Facebook post
Но Шарлотт, у которой есть лицензия на выращивание марихуаны в медицинских целях, не нравятся такие способы.
«Это ужасные варианты. Если уж нам приходится отнимать жизнь, то мы просто обязаны делать это настолько гуманно, насколько это вообще возможно».
К тому же, как добавила владелица ресторана, счастливый омар вкуснее.
Свой метод женщина опробовала на омаре, которого назвали Роско. Его поместили в закрытый аквариум с небольшим количеством воды на дне. Затем туда пустили дым марихуаны.
Тетрагидроканнабинол — химическое соединение, содержащееся в марихуане и дающее собственно кайф, — жирорастворим. Это означает, что он вступает в связь в жировой ткани, но никак не в воде. Поэтому от воды в аквариуме, куда пустили дым, омар не получил никакого эффекта. К тому же неизвестно, есть ли у омаров каннабиноидные рецепторы.
Смотрите также: Coca-Cola планирует выпустить газировку с марихуаной
Источник: The Independent
Понравилось? Жми лайк!
Взято: b-picture.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]