Байки из склепа. Кладбище Реколета
---
Знаете что мне понравилось больше всего в Буэнос-Айресе? Никогда не догадаетесь! Кладбище. Красивейшее место со своей уникальной историей. Но очень мрачное. Разбитые гробы, покрытые паутиной склепы, ржавые двери, скульптуры, явно оживающие после полуночи. Реколета - готовые декорации для какого-то голливудского ужастика. Серьезно, там можно снимать не прибегая к спецэффектам.
Хотя при свете дня там царит жизнь - по кладбищу водят экскурсии, одинокие туристы вчитываются в таблички с именами. Делают селфи. И вокруг кладбища жилые дома, торговый центр, гостиница. Все живое, яркое. Но тут - царит мрак....
1.
Перед просмотром поста обязательно включите трек!
2. В начале XVIII века на окраинах тогдашнего Буэнос-Айреса поселились аскеты-францисканцы. Они основали монастырь, в 1732 году построили церковь Эль-Пилар и кладбище Реколета при ней. Местность получила название Реколета (от испанского Recoleta — аскетичный).
В 1822 году монашеский орден был распущен и 17 ноября этого же года монастырские земли были превращены в первое публичное кладбище в Буэнос-Айресе. Основателями кладбища считаются тогдашний губернатор Мартин Родригес и министр его правительства Бернардино Ривадавия.
В 1870-х года из-за эпидемии жёлтой лихорадки многие зажиточные жители Буэнос-Айреса переселились из районов Сан-Тельмо и Монсеррат в северную часть города, Реколету. Так как район Реколета стал престижным, его кладбище также стало последним пристанищем для многих жителей города из высшего света. (Википедия)
3. Прогулка по кладбищу отнимет полдня. А может и день. Практически 6 гектаров склепов, и все - произведения исскуства. Без преувеличения, многим мраморным изваяниям позавидовали бы многие музеи и частные коллекции.
4. Большая часть склепов - в собственности семей. В них хоронили несколько поколений, и гробы в них лежат просто штабелями. Странное зрелище, непривычное для нас.
5. Реколета - это практически жилой квартал. Только для неживых...Нам еще повезло с погодой - капал мелкий дождик, придавая правильный настрой. Тяжелые облака царапали верхушки склепов...
6. На кладбище много котов, читал, что их разводят специально и у них даже есть кошачий смотритель.
7. За ржавыми решетками виднеются облезлые гробы. Большинство склепов стоят запущенные, забытые много лет назад...
8. А часть склепов выглядят просто как мини-мавзолей какого-нибудь диктатора. Вы только представьте себе ,сколько может стоить место на кладбище Реколета? Это наверное самый престижный "спальный" район в Аргентине)
9. Декор совершенно разный - от мраморных скульптур, до кованых элементов и мозаичных стекол
10. Большинство склепов двухэтажные, с подвальным помещением. Так сказать увеличение жилплощади
11. Вот эти бюсты мне напомнили сцен из какого-то фильма ужасов. Не могу вспомнить какого.. Но это реально крутая натура для съемок хороров!
12. Все в паутине, которая смотрится удивительно органично в этом месте
13. Снова гробы.
14. И тут. Видел фото, где они стоят открытыми, и виднеются останки жильцов склепа. Но мы так и не нашли их на кладбище. Может порядок навели, попрятали
15. А это фото прямо с "улицы". Такое проветривание...
16. Реколета - это последнее пристанище всех видных деятелей Аргентины. Начиная от президентов и генералов, заканчивая певицами и учеными. К примеру эта усыпальница генерала Хуана Лавалле, именем которого названа известная пешеходная улица в центре города. Мы кстати как-то жили на ней
17. Не напоминает надгробные памятники цыганских баронов у нас на родине? Или криминальных авторитетов..
18. Здесь же лежат знаменитая Эва Перон, и Франсиско Морено - для меня личность более весомая чем Эва. Франсиско - исследователь Аргентины, основатель движения бойскаутов. правда его уже давно депортировали из Реколеты на берег озера.
19. Это склеп видных вояк. У него несут вечную стражу два часовых. Не трудно представить ,как эти скульптуры ночью оживают...
20. Место вроде должно быть наполнено грустью и тоской, но этого не ощущается. Может потому ,что большинство из жителей Реколеты лежат уже давно, и от них остались только странички на Википедии и названия улиц в БуэносАйресе..
21. А этот колумбарий для тех, кто не имеет собственного семейного склепа, но тоже хочет костьми лечь на Реколете
22. Самое престижное кладбище Аргентины. Самое мрачное и мистическое место в Буэнос-Айресе. И одно из самых красивых...
Хотя при свете дня там царит жизнь - по кладбищу водят экскурсии, одинокие туристы вчитываются в таблички с именами. Делают селфи. И вокруг кладбища жилые дома, торговый центр, гостиница. Все живое, яркое. Но тут - царит мрак....
1.
Перед просмотром поста обязательно включите трек!
2. В начале XVIII века на окраинах тогдашнего Буэнос-Айреса поселились аскеты-францисканцы. Они основали монастырь, в 1732 году построили церковь Эль-Пилар и кладбище Реколета при ней. Местность получила название Реколета (от испанского Recoleta — аскетичный).
В 1822 году монашеский орден был распущен и 17 ноября этого же года монастырские земли были превращены в первое публичное кладбище в Буэнос-Айресе. Основателями кладбища считаются тогдашний губернатор Мартин Родригес и министр его правительства Бернардино Ривадавия.
В 1870-х года из-за эпидемии жёлтой лихорадки многие зажиточные жители Буэнос-Айреса переселились из районов Сан-Тельмо и Монсеррат в северную часть города, Реколету. Так как район Реколета стал престижным, его кладбище также стало последним пристанищем для многих жителей города из высшего света. (Википедия)
3. Прогулка по кладбищу отнимет полдня. А может и день. Практически 6 гектаров склепов, и все - произведения исскуства. Без преувеличения, многим мраморным изваяниям позавидовали бы многие музеи и частные коллекции.
4. Большая часть склепов - в собственности семей. В них хоронили несколько поколений, и гробы в них лежат просто штабелями. Странное зрелище, непривычное для нас.
5. Реколета - это практически жилой квартал. Только для неживых...Нам еще повезло с погодой - капал мелкий дождик, придавая правильный настрой. Тяжелые облака царапали верхушки склепов...
6. На кладбище много котов, читал, что их разводят специально и у них даже есть кошачий смотритель.
7. За ржавыми решетками виднеются облезлые гробы. Большинство склепов стоят запущенные, забытые много лет назад...
8. А часть склепов выглядят просто как мини-мавзолей какого-нибудь диктатора. Вы только представьте себе ,сколько может стоить место на кладбище Реколета? Это наверное самый престижный "спальный" район в Аргентине)
9. Декор совершенно разный - от мраморных скульптур, до кованых элементов и мозаичных стекол
10. Большинство склепов двухэтажные, с подвальным помещением. Так сказать увеличение жилплощади
11. Вот эти бюсты мне напомнили сцен из какого-то фильма ужасов. Не могу вспомнить какого.. Но это реально крутая натура для съемок хороров!
12. Все в паутине, которая смотрится удивительно органично в этом месте
13. Снова гробы.
14. И тут. Видел фото, где они стоят открытыми, и виднеются останки жильцов склепа. Но мы так и не нашли их на кладбище. Может порядок навели, попрятали
15. А это фото прямо с "улицы". Такое проветривание...
16. Реколета - это последнее пристанище всех видных деятелей Аргентины. Начиная от президентов и генералов, заканчивая певицами и учеными. К примеру эта усыпальница генерала Хуана Лавалле, именем которого названа известная пешеходная улица в центре города. Мы кстати как-то жили на ней
17. Не напоминает надгробные памятники цыганских баронов у нас на родине? Или криминальных авторитетов..
18. Здесь же лежат знаменитая Эва Перон, и Франсиско Морено - для меня личность более весомая чем Эва. Франсиско - исследователь Аргентины, основатель движения бойскаутов. правда его уже давно депортировали из Реколеты на берег озера.
19. Это склеп видных вояк. У него несут вечную стражу два часовых. Не трудно представить ,как эти скульптуры ночью оживают...
20. Место вроде должно быть наполнено грустью и тоской, но этого не ощущается. Может потому ,что большинство из жителей Реколеты лежат уже давно, и от них остались только странички на Википедии и названия улиц в БуэносАйресе..
21. А этот колумбарий для тех, кто не имеет собственного семейного склепа, но тоже хочет костьми лечь на Реколете
22. Самое престижное кладбище Аргентины. Самое мрачное и мистическое место в Буэнос-Айресе. И одно из самых красивых...
Взято: anton-petrus.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]