Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.
---
Чем отличается еда для Сечина, для пилота самолета и для обычного пассажира? Как еда попадает на борт самолета, какой у нее срок годности и что делают с курицей и рыбой при задержке самолета? Раскрываю все секреты самолетной еды и питания на высоте десяти тысяч метров в этом репортаже.
1.
2. Отправимся на предприятие по производству бортового питания «Полет – сервис», находящееся в поселке Памяти 13 борцов в пятнадцати минутах езды от Красноярского аэропорта. История предприятия началась в 2009 году, когда региональная авиакомпания КАТЭКАВИА решила обеспечивать самостоятельно питанием свои рейсы.
3. Сегодня цеха предприятия готовят еду для десятка авиакомпаний, вылетающих из аэропорта Красноярска, также работники «Полет – сервис» обслуживают и чартерные рейсы, и бизнес-джеты с высокими гостями.
4. В больших холодильниках хранятся овощи, мясо и т.д. В общем, почти все как на обычном предприятии по производству еды
5. Овощи готовят к приготовлению
6. Самая обычная кухня
7. Что будут есть пассажиры - решает авиакомпания, заказать можно что угодно. При этом для пилотов самолета еда всегда будет отличаться, она обязательно будет намного калорийней, чем для пассажиров, и это правильно!
8. На этих кухнях частенько готовят еду для самолетов с серьезными гостями. Например, тут готовили еду для рейса с делегацией во главе с Игорем Сечиным, там было все как у людей, только в более сложном и красивом исполнении.
9. Пирожки!
10. Если еда в самолете вам кажется невкусной, то виной тому не повара, а холодильники. Сразу после приготовления вся горячая еда обязательно замораживается, а после разморозки на борту вкус, конечно, уже не тот...
11. Курица, мясо или рыба? Решает только авиакомпания, заказывая еду конкретно под каждый рейс. Кстати, курица - тоже мясо! А еще многие не знают, что коробочки с едой называются касалетками :)
12. Подготовку к рейсу начинается примерно за сутки. У самолетной еды срок годности не более 4 часов! Если рейс задерживается, а еду уже достали из специальных холодильников и привезли в аэропорт - ее просто уничтожат или выдадут ожидающим посадки пассажирам, а дежурные работники завода в оперативном режиме приготовят и доставят новые комплекты. Говорят, что за установленными сроками любой экипаж самолета следит очень жестко и никогда не допустит на борт просроченную еду - иначе от проблем потом не избавиться.
13. Вот укомплектованный ящик еды для пассажиров эконом класса для рейса 887 авиакомпании Нордстар из Красноярска в Пекин.
14. Холодные закуски
15. Колбаска :)
16. Снек-боксы с закусками, булочками, шоколадками и т.д комплектуются также по желанию авиакомпании. Что закажут-то в них и положат.
17. А сами заготовки для картонных боксов хранятся в отдельной комнате.
18. А вот уже наполненные боксы NordStar, осталось все проверить и отправить на борт. Все комплекты обязательно должны выглядеть одинаково, чтобы никому из пассажиров не стало обидно во время полета :)
19. А вам нравится есть в самолете? А фотографируете свои наборы?
20. Все готово!
1.
2. Отправимся на предприятие по производству бортового питания «Полет – сервис», находящееся в поселке Памяти 13 борцов в пятнадцати минутах езды от Красноярского аэропорта. История предприятия началась в 2009 году, когда региональная авиакомпания КАТЭКАВИА решила обеспечивать самостоятельно питанием свои рейсы.
3. Сегодня цеха предприятия готовят еду для десятка авиакомпаний, вылетающих из аэропорта Красноярска, также работники «Полет – сервис» обслуживают и чартерные рейсы, и бизнес-джеты с высокими гостями.
4. В больших холодильниках хранятся овощи, мясо и т.д. В общем, почти все как на обычном предприятии по производству еды
5. Овощи готовят к приготовлению
6. Самая обычная кухня
7. Что будут есть пассажиры - решает авиакомпания, заказать можно что угодно. При этом для пилотов самолета еда всегда будет отличаться, она обязательно будет намного калорийней, чем для пассажиров, и это правильно!
8. На этих кухнях частенько готовят еду для самолетов с серьезными гостями. Например, тут готовили еду для рейса с делегацией во главе с Игорем Сечиным, там было все как у людей, только в более сложном и красивом исполнении.
9. Пирожки!
10. Если еда в самолете вам кажется невкусной, то виной тому не повара, а холодильники. Сразу после приготовления вся горячая еда обязательно замораживается, а после разморозки на борту вкус, конечно, уже не тот...
11. Курица, мясо или рыба? Решает только авиакомпания, заказывая еду конкретно под каждый рейс. Кстати, курица - тоже мясо! А еще многие не знают, что коробочки с едой называются касалетками :)
12. Подготовку к рейсу начинается примерно за сутки. У самолетной еды срок годности не более 4 часов! Если рейс задерживается, а еду уже достали из специальных холодильников и привезли в аэропорт - ее просто уничтожат или выдадут ожидающим посадки пассажирам, а дежурные работники завода в оперативном режиме приготовят и доставят новые комплекты. Говорят, что за установленными сроками любой экипаж самолета следит очень жестко и никогда не допустит на борт просроченную еду - иначе от проблем потом не избавиться.
13. Вот укомплектованный ящик еды для пассажиров эконом класса для рейса 887 авиакомпании Нордстар из Красноярска в Пекин.
14. Холодные закуски
15. Колбаска :)
16. Снек-боксы с закусками, булочками, шоколадками и т.д комплектуются также по желанию авиакомпании. Что закажут-то в них и положат.
17. А сами заготовки для картонных боксов хранятся в отдельной комнате.
18. А вот уже наполненные боксы NordStar, осталось все проверить и отправить на борт. Все комплекты обязательно должны выглядеть одинаково, чтобы никому из пассажиров не стало обидно во время полета :)
19. А вам нравится есть в самолете? А фотографируете свои наборы?
20. Все готово!
Взято: eugzolotuhin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]