Уральские посикунчики
23.05.2016 637 0 0 cr2

Уральские посикунчики

---
0
В закладки


В Перми удалось попробовать посикунчики - блюдо уральской кухни, распространённое в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Название идёт от слова "сикать" - "брызгать". Поскольку когда его кусаешь, то посикунчик сикает (брызгает) мясным соком.
Есть ещё вариант написания "посекунчик". По этой версии название блюда идёт от мяса, которое секли для начинки.

Мы пробовали с мясным фаршем и курицей, мне очень понравились оба варианта. В горячем виде вкуснее.

Посикунчики лучше есть с подливой. Поначалу кусается часть пирожка (тогда в рот и выливается мясной сок), а потом в оставшуюся часть ложечкой заливают подливу. И тогда можно кушать)


В роли подливы можно использовать говяжий бульон, куда добавлен уксус, мелкопорезанный лук и чёрный молотый перец или сметанно-чесночный соус.

Иногда при неаккуратном откусывании может пострадать одежда и рядом сидящие люди. Будьте аккуратнее при знакомстве с этим блюдом, быстро остановиться кушать которое сложно)уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]