Обзор ресторана "Филе" на Покровке из топ-100 ресторанов Москвы
---
Ресторан Филе на Покровке открылся относительно недавно, ранее здесь было заведение под названием "Free Hugs" (Обнимашки). Я шел сюда за ланчами, а оказалось, что в ходе них могу попробовать большинство блюд из основного меню и сделать полноценный обзор кухни заведения. А как позже мне гордо рассказал управляющий заведением, ресторан Филе находится на 89 месте рейтинга ресторанов Москвы. Предлагаю взглянуть чем там кормят и как это выглядит.
Адрес: Покровка, 4
Время: 12.00 - 17.00
Цены: существует только один вариант цен по бизнес-ланчам - 450 рублей за 2 блюда и напиток. Но, так как блюдо выбирается из основного меню, то экономия составляет от 50% до 70%. Правда, в скором времени заведение планирует поднять цены на ланчи до 500-550 рублей. В ланч-версии часть блюд немного упращена, но в основном это тоже самое, что и в любое другое время.
Кухня: европейская, авторская
Меню: выбрать можно из основного меню из блюд, которые не отмечены звездочками (около половины). Это 4 закуски, 3 супа, 7 основных блюд и 3 десерта. К этому полагается один из двух напитков - чайничек чая или чашка кофе
Супы
Свекольник с моциони и копченой рыбой. Как я понимаю, составители меню ошиблись и моцони назвали моциони. Сверху суп посыпан замороженным соусом, необычно, но не вкусно. В остальном ничего особенного
Грибной суп. Сказали, что по основному меню он идет с более благородными грибами, а в версии для обеда с опятами
Рыбный суп с тремя видами рыбы. Треска, дорадо и горбуша
Только к супу подается хлеб с маслом. В данном случае с клубничным...Неплохо, смущает только тара. По-моему это не гигиенично - масло размазаное по дереву
Закуски
Мусс из куриной печени. Не совсем мусс получился, немного житковато. Сверху печеночный паштет покрыт коркой карамели и голубикой. В целом, неплохая закуска, но хотелось бы что-то более изысканное, чем куриная печень
Салат с пастрами. Пастры у них - это копчено-вяленное мясо, но внешне и по вкусу похоже просто на ростбиф. Рядом намазан соус яблоко-барбекю. Вновь замороженный соус сверху и не совсем подходящая посуда. Не особо
Горячее
Палента с муссом из гарганзолы и белыми грибами. Грибы вешенки. Палента тут походит на кусок омлета с текстурой как у каталонского крема. Просто, но сытно
Голубцы с говядиной, грибами и картофельным мусом. Вот здесь действительно картофель взбили в мусс - прикольно получилось. В виноградных листьях просто кусочки говядины и грибы...мало и просто
Утиное филе с молодой морковью. Для ланча только половина порции и в итоге крайне мало. Кусочек утки просто детский и, кстати, не самый лучший - жестковат. Марковь тоже не молодая. Не рекомендую
Щеки с бататом. Здесь вновь соус из пахучей гарганзолы. Блюдо очень похоже на паленту выше
Камбала с булгуром и соусом Том Ям. Самое дорогое блюдо доступное по меню в рамках обеденного предложения - 650 рублей. На мой взгляд простовато
Напитки
Кофе
Чайник чая. К чаю пара раз давали кофейные чашки, что крайне неудобно и неправильно
Порции: маленькие и небольшие
Время исполнения заказа: 20-25 минут
Атмосфера: в принципе, интерьера тут нет, есть пара дизайнерских решений и все. Нормально, но без изыска
Wi-Fi: есть
Лучшее блюдо: нет такого
Оценки:
Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 баллов
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла
Общая оценка: 32 из 40 баллов
Общее впечатление: конечно, попробовать блюда за половину цены в обед - это хорошо, хотя они и усечены немного и не все доступно, однако профит есть. По цене не скажу, что она хорошая или плохая, при некоторых сочетаниях она хорошая, при некоторых плохая, то есть блюда бывают стоят своих денег, а бывает что нет. Плюс порции маловаты, есть риск не наесться, хотя вопрос частично решает горячий чай - его много. Главное разочарование - это еда. Она авторская, местами интересная, хорошие продукты, но это точно не вершина кулинарной мысли. К сожалению, я не могу сказать, что мне прям как-то особо понравилось хотя бы одно блюдо - все нормально, ни за одним я не приду попробовать его еще раз. Поэтому рейтинг топ-100, по-моему, тут не актуален. Официанты хорошие, хотя часто их роль выполняет управляющий. Еще могу отметить скорость подачи, блюда делают достаточно оперативно. В итоге это неплохое место для обеда, когда хочется попробовать чего-то новенького, а как самостоятельное заведение - ничего примечательного.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств
В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1", "Две палочки", "Оld city", "Тай Тай", "19 Bar&Atmosphere", "Софра", "Щербет", "Harat's"
Другие мои обзоры тут
Для связи: thinkhead000@gmail.com
Адрес: Покровка, 4
Время: 12.00 - 17.00
Цены: существует только один вариант цен по бизнес-ланчам - 450 рублей за 2 блюда и напиток. Но, так как блюдо выбирается из основного меню, то экономия составляет от 50% до 70%. Правда, в скором времени заведение планирует поднять цены на ланчи до 500-550 рублей. В ланч-версии часть блюд немного упращена, но в основном это тоже самое, что и в любое другое время.
Кухня: европейская, авторская
Меню: выбрать можно из основного меню из блюд, которые не отмечены звездочками (около половины). Это 4 закуски, 3 супа, 7 основных блюд и 3 десерта. К этому полагается один из двух напитков - чайничек чая или чашка кофе
Супы
Свекольник с моциони и копченой рыбой. Как я понимаю, составители меню ошиблись и моцони назвали моциони. Сверху суп посыпан замороженным соусом, необычно, но не вкусно. В остальном ничего особенного
Грибной суп. Сказали, что по основному меню он идет с более благородными грибами, а в версии для обеда с опятами
Рыбный суп с тремя видами рыбы. Треска, дорадо и горбуша
Только к супу подается хлеб с маслом. В данном случае с клубничным...Неплохо, смущает только тара. По-моему это не гигиенично - масло размазаное по дереву
Закуски
Мусс из куриной печени. Не совсем мусс получился, немного житковато. Сверху печеночный паштет покрыт коркой карамели и голубикой. В целом, неплохая закуска, но хотелось бы что-то более изысканное, чем куриная печень
Салат с пастрами. Пастры у них - это копчено-вяленное мясо, но внешне и по вкусу похоже просто на ростбиф. Рядом намазан соус яблоко-барбекю. Вновь замороженный соус сверху и не совсем подходящая посуда. Не особо
Горячее
Палента с муссом из гарганзолы и белыми грибами. Грибы вешенки. Палента тут походит на кусок омлета с текстурой как у каталонского крема. Просто, но сытно
Голубцы с говядиной, грибами и картофельным мусом. Вот здесь действительно картофель взбили в мусс - прикольно получилось. В виноградных листьях просто кусочки говядины и грибы...мало и просто
Утиное филе с молодой морковью. Для ланча только половина порции и в итоге крайне мало. Кусочек утки просто детский и, кстати, не самый лучший - жестковат. Марковь тоже не молодая. Не рекомендую
Щеки с бататом. Здесь вновь соус из пахучей гарганзолы. Блюдо очень похоже на паленту выше
Камбала с булгуром и соусом Том Ям. Самое дорогое блюдо доступное по меню в рамках обеденного предложения - 650 рублей. На мой взгляд простовато
Напитки
Кофе
Чайник чая. К чаю пара раз давали кофейные чашки, что крайне неудобно и неправильно
Порции: маленькие и небольшие
Время исполнения заказа: 20-25 минут
Атмосфера: в принципе, интерьера тут нет, есть пара дизайнерских решений и все. Нормально, но без изыска
Wi-Fi: есть
Лучшее блюдо: нет такого
Оценки:
Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 баллов
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла
Общая оценка: 32 из 40 баллов
Общее впечатление: конечно, попробовать блюда за половину цены в обед - это хорошо, хотя они и усечены немного и не все доступно, однако профит есть. По цене не скажу, что она хорошая или плохая, при некоторых сочетаниях она хорошая, при некоторых плохая, то есть блюда бывают стоят своих денег, а бывает что нет. Плюс порции маловаты, есть риск не наесться, хотя вопрос частично решает горячий чай - его много. Главное разочарование - это еда. Она авторская, местами интересная, хорошие продукты, но это точно не вершина кулинарной мысли. К сожалению, я не могу сказать, что мне прям как-то особо понравилось хотя бы одно блюдо - все нормально, ни за одним я не приду попробовать его еще раз. Поэтому рейтинг топ-100, по-моему, тут не актуален. Официанты хорошие, хотя часто их роль выполняет управляющий. Еще могу отметить скорость подачи, блюда делают достаточно оперативно. В итоге это неплохое место для обеда, когда хочется попробовать чего-то новенького, а как самостоятельное заведение - ничего примечательного.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств
В следующих обзорах читайте про обеды в "Чайхана номер 1", "Две палочки", "Оld city", "Тай Тай", "19 Bar&Atmosphere", "Софра", "Щербет", "Harat's"
Другие мои обзоры тут
Для связи: thinkhead000@gmail.com
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]