Как сделать мясные чипсы
05.09.2018 726 0 0 kak-eto-sdelano

Как сделать мясные чипсы

---
0
В закладки
Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:

Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Мясо постное любое (мне индейка оч нравиться): 0,5 кг - умещается ровнечком на противень.

Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)

Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.

Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.

Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.

Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.

Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.

Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.

Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))

Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как сделать мясные чипсы сутки, более, поэтому, маринад, главное, холодильнике, температуре, нибудь, красный, одной, теперь, пергамент, противень, будет, пакет, делал, духовке, сушилка, кусок, можно

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]