Snecma, Sagem и Turbomeca уходят в историю
22.05.2016 302 0 0 bmpd

Snecma, Sagem и Turbomeca уходят в историю

---
0
В закладки
Вслед за итальянской Finmeccanica, трансформировавшейся из группы в единую компанию с ликвидацией входивших в ее состав дочерних оборонных компаний с известными брендами (а заодно и переименовавшейся в Leonardo), аналогичную реорганизацию решил предпринять еще один из европейских гигантов оборонного и аэрокосмического бизнеса - французская Safran.

Safran официально объявила, что с 19 мая 2016 года переходит на единую структуру с ликвидацией своих дочерних компаний с отдельными брендами - Sagem, Snecma и Turbomeca, и других, со столь же известными и историческими именами.

safran_daussault_3d_druck_3d_printing

Теперь Safran будет делиться на специализированные дивизионы. Соответственно, компания Snecma с 19 мая превратилась в дивизион Safran Aircraft Engines, Turbomeca - в дивизион Safran Helicopter Engines, а Sagem Défense Sécurité - в дивизион Safran Electronics & Defense.

Другие дивизионы именуются Safran Aero Boosters (бывшая Techspace Aero), Safran Ceramics (бывшая Heracles), Safran Nacelles (бывшая Aircelle), Safran Landing Systems (бывшая Messier-Bugatti-Dowty), Safran Transmission Systems (бывшая Hispano-Suiza), Safran Electrical & Power (бывшая Labinal), Safran Identity & Security (бывшая Morpho, которая находится в стадии продажи британской Smiths Group) и Safran Consulting.

К настоящему времени Safran имеет около 70 тысяч занятых, а ее продажи в 2015 году составили 17,4 млрд евро. Из этой суммы 6,5 млрд евро приходилось на Snecma, 1,2 млрд евро - на Turbomeca, и 1,275 млрд евро - на Sagem Défense Sécurité.

Safran возникла в 2005 году в качестве объединения групп Sagem и Snecma. Cейчас 15,39% акций Safran находятся у французского государства, 14,1% - у менеджмента и работников, а остальные находятся в свободном обращении на бирже.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]