Заготовки на зиму: пикантный яблочный соус к мясу – рецепт
---
Яблочный соус по этому рецепту соблазняет изысканным вкусом и тонким ароматом. Великолепно подходит к телячьей вырезке, баранине, птице, жаркому, котлетам, фрикаделькам и особенно к шашлыку и мясу, приготовленному на гриле.
Вам потребуется
• 1,5 кг яблок кислого сорта;
• 400 г сахара;
• 6 г соли;
• 400 г репчатого лука;
• 400 мл 6%-го уксуса;
• 3 ст. лож. изюма светлого;
• 5-6 бутончиков пряной гвоздики и звездочка бадьяна;
• 130 мл воды.
Готовим
1. Чистим яблоки от сердцевины и кожицы, ополаскиваем, шинкуем дольками.
2. Дальше чистим луковицы, очень меленько режем ножом или рубим в блендере.
3. Изюм пересыпаем в дуршлаг – и под кран, а затем переправляем в миску с кипятком. Держим в нем изюм 15 мин., сливаем настой, а ягоды остужаем.
4. Бутоны гвоздики перетираем в ступке или измельчаем кофемолкой.
5. Наливаем в сотейник указанную порцию простой воды, ставим на огонь. Когда водичка начнет кипеть, порциями сыплем в нее сахар и постоянно размешиваем сироп.
6. Когда крупинки растворятся, бросаем туда дольки яблок и измельченный лук. Постоянно размешивая, медленно варим до консистенции густого пюре. Тогда доливаем уксус, кладем в соус молотую гвоздику, ягодки изюма, соль.
7. Варим еще 3 минуты и раскладываем пикантный соус в стерилизованные небольшие банки, можно использовать из-под кетчупа или горчицы. В каждую банку положить звездочку бадьяна. Завинчиваем крышками, которые перед этим кипятим минут 10.
8. Оставляем яблочный соус для мяса в банках: при комнатной температуре, пока он не остынет. А далее храним в холодильнике или кладовой с другими заготовками.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]