Ох уж этот Кавказ
---
К Кавказу можно относиться совершено по разному, любить его или нет моральное право каждого, но спокойно воспринимать его кухню практически невозможно. Когда речь заходит о Грузии, то большая часть населения уже облизывается и представляет пышные застолья, в которых хинкали сам лезет в рот, хачапури тянется золотыми сырными нитями получше итальянской пиццы, а овощи источают такой аромат, что невозможно их игнорировать. Не смог пройти мимо любимого всеми критика ресторана «Миндаль» в Петербурге и выношу свой вердикт.
Интерьер
Мне такое сочетание очень нравится, ненавязчивая упрощенна классика с сочетаниями национальных мотивов и кирпичных стен. Попадая сюда, чувствуешь приятную атмосферу, да и после того как поел не тянет сбежать, а хочется заказать еще один графин вина и продолжить беседу.
Можно начать придираться и спрашивать за итальянские ставни, за плитку азулежу на стенах, но что-то она так гармонично вписывается в общий антураж, что хочется к минусу пририсовать перпендикулярную линию превратив его в плюс.
Но о чем стоит сказать, так о внимании к пометкам. Пошел я туда с друзьями из Москвы и у нашей спутницы было ДР, о чем я при бронировании сообщил. В итоге этот момент остался без какого либо внимания. Печально, просто можно было как-то порадовать клиентов в такой праздничный день. В любом случае все на усмотрении администрации. Пускай будет 8 из 10, ведь когда понравилось, то не стоит себя сдерживать в комплиментах из-за таких необязательных мелочей.
Обслуживание
Вот по данному пункту придраться к ресторану очень сложно, потому что работа официанта была очень хороша. Подсказывал по обильному меню, отвечал на все вопросы, учтиво рекомендовал. Забирал грязную посуду без промедления, среди пустых бокалов не сидели, в пустые тарелки не смотрели, ну и плюс он пару раз даже пошутил. В целом заслуженные 9 баллов из 10, мой вам поклон.
Еда
Начнем с домашнего лимонада. Мы заказали «Тархун», но остались несколько разочарованными. И если нхватку сладости можно списать на задуманное ПП, то вот нехватку вкуса этим не опишешь. Ну вот не идеальный это тархун, не получилось из каждой веточки забрать лучшее и бережно передать это охлажденной водице. Как итог 6 из 10, зато единственный провал из отведанного в меню.
Рулетики из баклажанов с орехами нежны и прекрасны. Сочный баклажан и нежная начинка, которая не тянет одеяло на себя. Все в меру, все хорошо. Настолько хорошо, что даже сильно ничего в минус то и не скажешь, а оценка в 9 баллов тому подтверждение.
Хачапури по-мегрельски как и положено, официант разложил по тарелкам сразу, поэтому и в кадр попала только оставшаяся половина. Сочный, сыра просто море и от этого все тянется за откусанной частью похлеще итальянской пиццы. Тесто не толстое, не сырое. Серединку пропекли. Снова 9 баллов из 10 и легкое недовольство. Придраться не к чему!
Дюшбара тоже оказалась крайне хороша. Нежный, но не совсем прозрачный бульон, пельмешек то вы не видите. Мята с уксусом отдельно, смешал в лучших пропорциях. Хочу отметить что зелень свежая, не сушеная.
Хочу отметить старательность в лепке пельмешек, я в ложке насчитал почти 15 штук и это несомненно положительная сторона. Пельмени прекрасны, как и весь суп в целом. Снова 9 из 10, потому что 10 из 10 я ел только в Азербайджане. Приятный бонус, дюшбара оказалось не слишком жирной.
А вот аджабсандал от шефа немного подкачал. В целом вкусно, но вот до отведанного в «Аджабсандале» на Белинского не дотягивает. Не хватает изюминки. Качественно, но не идеально, а посему остановимся на 7 баллах.
Люля кебаб и из индейки с печеным картофелем. Люля очень хорош, вот прям очень! Нежный, тающий во рту, с прекрасным вкусом, при этом не разваливается и сохраняет форму. Рубленный, не из фарша, приправ в меру. Ну вот 9 из 10, и ни баллом меньше!
Стоимость
Баклажаны с орехами - 300 рублей
Хачапури по-мегрельски - 490 рублей
Дюшбара - 290 рублей
Аджабсандал от шефа - 460 рублей
Люля кебаб из индейки - 480 рублей
Печеный картофель - 150 рублей
Тархун 1 литр - 610 рублей
Итого 2780 рублей. В этот раз мы пошли с друзьями по закускам, не сильно сконцентрировавшись на основных блюдах, в любом случае ценник не самый бюджетный, но полностью оправдывает каждое поданное блюдо. По моим ощущениям это 6 баллов и если вы ищите бюджетное место для перекуса, то данный вариант вам не подходит, в остальных случаях я не вижу смысла игнорировать данное заведение.
Основной итог 31,2 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8,2 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Несмотря на некоторые не совсем удачные позиции в меню, они все-равно выполнены на достаточно высоком уровне и при любых заказах очень сложно уйти из этого заведения огорченным качеством работы кухни. Прекрасная Грузия в прекрасном исполнении. Что можно сказать еще в конце? Да ничего и две звезды тому доказательство.
В обзоре описывается ресторане «Mindal Cafe» по адресу Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 5.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Красивая подача роллов?
Попробуй Грузию
Итальянская классика
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]