Яички не простые, а золотые... А точнее - фаршированные
---
Фаршированные яйца – украшение любого праздничного стола. Фарш на основе растертых желтков можно делать с разными наполнителями – с молотыми грецкими орехами и перцем, с тертым сыром и чесноком, с красной икрой, икрой других рыб, с измельченной ветчиной или с чем-то еще по вашему вкусу.
Самый распространенный и демократичный вариант – с соленой сельдью; он же – один из самых вкусных.
Нам понадобится: 6 яиц, 1 сельдь, 2 ст. л. майонеза, несколько перышек зеленого лука, или несколько листиков зеленого салата, или немного петрушки и укропа для украшения блюда.
Тем, кто предпочитает не употреблять майонез, можно заменить его оливковым маслом и несколькими каплями уксуса или в диетическом варианте сметаной.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль на половинки-лодочки. Вынимаем из них желтки. На продолговатое блюдо выкладываем веточки зелени (листики салата, кусочки лука и т.д.) и лодочки из яичного белка. Желтки растираем с майонезом до кремообразного состояния.
Селедку чистим, разделываем на 2 филе, полностью освобождая их от косточек. Одно филе мелко нарезаем. Второе делим на ломтики и тоже выкладываем на блюдо.
Вмешиваем измельченную сельдь в желтки и наполняем белки-лодочки получившейся массой, выкладывая ее горкой. Сверху посыпаем фаршированные яйца рубленым зеленым луком или зеленью.
Яйца с икрой щуки
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]