Заготовки на зиму: кабачки по-татарски с яблоком – рецепт
24.08.2018 645 0 0 estelia

Заготовки на зиму: кабачки по-татарски с яблоком – рецепт

---
0
В закладки
Заготовки на зиму: кабачки по-татарски с яблоком – рецепт Кабачки, овощи, кабачки, массу, овощную, уксус, яблочный, сахар, головка, чеснок, перец, яблоком, потатарски, масло, кишечник, горящую, положить, кипеть, начнет, Подождать


Кабачки – удивительно полезный овощ, который даже в соленом и маринованном виде сохраняет большую долю полезных веществ. Кабачки малокалорийны, они замедляют старение, прочищают кишечник и помогают пищеварению, успокаивают нервы, являются источниками ценных минералов и витаминов.

Вкусно и необычно заготовить полезные овощи вам поможет наш рецепт – кабачки по-татарски с яблоком ("Татарская Песня").

Что понадобится

• молодые тонкокожие кабачки – 2 кг;
• яблоко кисло-сладкое – 2 крупных;
• сладкий перец красного цвета – 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• луковица белая – 1 головка;
• перец жгучий сорта «чили» - 2 шт;
• томатный соус/паста – 2 ст. л;
• морковка – 1 шт;
• сахар – 1 стак;
• масло растительное – 1 стак;
• яблочный уксус –1/2 стак;
• соль крупная – 2 ст. л.

Приготовление

1. Все овощи надо почистить и вымыть. Кабачки и яблоки покрошить брусочками.
2. Все другие овощи и чеснок провернуть в мясорубке или измельчить комбайном (блендером). Переправить в эмалированную кастрюлю и поместить ее на горящую конфорку.
3. В овощную массу подмешать соль, яблочный уксус, постное масло, сахар. Подождать, пока начнет кипеть и положить томатную пасту, размешать. Варить пару минут.
4. В овощную массу выложить брусочки кабачков и яблок. Сделать огонь маленьким, готовить закуску 60 мин., периодически перемешивая.
5. Банки по 0,5-0,7 л и крышки к ним простерилизовать. Горячие кабачки по-татарски с яблоком разложить, закупорить, утеплить до полного остывания.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]