Дербент
19.05.2016 356 0 0 martin

Дербент

---
0
В закладки


Вокруг Дагестана образовалось огромное количество разных слухов и стереотипов. В основном, они либо довольно безобидные и смешные, либо наоборот слишком негативно преувеличенные. Получается такой регион контрастов! Дагестан, конечно, очень разнообразный регион России, в нем проживает 3 миллиона человек по данным 2016 года, и обобщать всех жителей одним большим мнением все-таки не стоит. Например, северный Дагестан отличается от южного Дагестана: народами, обычаями, языками, характером. Даже территориально довольно большая разница.
Мы были три дня в южном Дагестане, в основном, вокруг города Дербент, в нескольких ущельях и селениях. Наиболее эффектным во всей поездке стало посещение самого высокогорного села в России - Круш. Там кругом снежные горы, чистый воздух, местами сильный ветер, небо близко - общая атмосфера оторванности от большой динамичной жизни.
По Дербенту тоже удалось погулять, правда всего пару часов, хотя чтобы полностью узнать этот город нужно минимум два-три дня. Но впечатление успело сложиться! Иногда быстрое пребывание в каком-то месте наоборот оставляет больший эффект и эмоции.

2. Большинство улиц старого Дербента выглядит так. Длинные и узкие.


3. Сразу заметно, что детей очень много.


4. На широких улицах в центре образовались базары.


5. Продавец солнечных очков.


6. На базарах продавцы и женщины, и мужчины.


7.


8. Многие думают, что Дагестан это мусульманский край, поэтому женщины хотят с покрытыми головами и прочих одеждах. Нет, это не так.


9. Практически на каждой улице можно встретить мужчин, которые играют в карты.


10. Отдельно надо сказать про дагестанское гостеприимство. Оно бескрайнее! Если вы сели за стол, то потом сложно будет из-за него встать, потому что еду приносят и приносят. Ну вино и коньяк тоже хорошие.


11.


12. Люди, в основном, довольно положительно реагировали на фотосъемку, многие улыбались, спрашивали откуда мы приехали, хотя кто-то иногда прятался.


13. В Дербенте много контрастов: в 50 метрах от широкой асфальтированной дороги может быть вот такая улочка.


14. Нарды?


15. Дербентские дворы.


16. Местные между собой разговаривают обычно на народных языках, которых в Дагестане очень много, но русский язык знают все.


17. В южном Дагестане можно часто встретить азербайджанцев, правда отличать их я не научился. Местные говорят, что проще всего по языку.


18. На ярмарках купить можно от фруктов и тапочек до бытовой техники.


19.


20.


21. Ленин показывает, что Каспийское море там.


22. Мусульманка.


23.


24. Жизнь кипит! Мне нравятся большие города, где течение жизни очень быстрое и насыщенное, я не могу долго находиться в спокойных маленьких городках. Дербент хоть и не крупный город, но ощущение динамичной жизни там есть.


25. Новые дома строят из ракушечника, который добывают в Каспийском море.


26. Магазин сыров.


27. Если появится возможность, то обязательно еще приеду в Дагестан и конкретно Дербент. Там еще много интересного.


28. Мужик кричал мне: «Эй! Ты бы предупредил, что снимаешь. Я бы кепку поправил!»


29. Такой вот Дербент. Спасибо за внимание!




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]