Поехали со мной на Азорские острова наблюдать за китами
21.08.2018 148 0 0 sergeydolya

Поехали со мной на Азорские острова наблюдать за китами

---
0
В закладки
Поехали со мной на Азорские острова наблюдать за китами острова, источники, место, много, пепла, сентября, маракуйи, Виноградники, высаживают, прямо, застывшей, собранного, винограда, лавовое, делают, известное, какие, пейзажи, Азорах, одного


30 сентября 2018 еду в путешествие на Азорские острова. Это место заинтересовало меня 3 вещами:

1.Киты. До середины прошлого века острова были мировой столицей китобойного промысла. Местные власти приложили огромные усилия, чтобы восстановить численность популяции. Китобои переквалифицировались в “whale watching”. Азоры одно из немногих мест, где встреча с китами практически гарантирована. Кашалоты, синие киты, финвалы, сейвалы, косатки и много видов дельфинов.

2.Вулканы. Острова имеют вулканическое происхождение. Когда-то давно они просто выросли посреди Атлантического океана. Сейчас действующих вулканов нет, последнее большое извержение было в 1958 году на Фаяле: население эвакуировали, остров засыпало трехметровым слоем пепла и его поверхность увеличилась на 2.5 км². А вот следов активной вулканической деятельности тут полно: горы пепла и застывшая лава, фумаролы, целебные горячие источники, горные озера в потухших кратерах. Есть даже «горячий океан», где прохладная океаническая вода смешивается с подземным кипятком.

3.Уникальный климат. Влажность и небольшие перепады температур (зимой – 18°C, летом – 23) способствуют процветанию самой разной растительности. Покрытые мхом густые хвойные леса чередуются с пальмовыми плантациями. Тут выращивают ананасы, табак, чай, бананы и маракуйи. Виноградники высаживают прямо на застывшей лаве, а из собранного винограда делают известное лавовое вино.

А какие тут пейзажи! На Азорах нет ни одного производства – это одно из самых экологически чистых мест на планете. К 2024 году Евросоюз обещает полностью перевести острова на 100% возобновляемые источники энергии: электромобили, ветряки и т.п. Такое, одновременно и дикое, и прогрессивное место.

В моей программе: увидеть китов и поплавать с дельфинами открытом океане, подняться на вулкан Пику (самая высокая точка Португалии), осмотреть результаты последнего извержения, много бродить по дикой природе и купаться в горячих источниках.

Если у вас нет планов на осень – присоединяйтесь. Подробное описание по ссылке: https://goo.gl/NoM1JH
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]