Икра кабачковая быстрого приготовления
---
Зимой баночка кабачковой икры обеспечит организм необходимыми витаминами. Блюда из кабачков и цуккини, а особенно икра, помогают естественному очищению кишечника, улучшают обменные процессы и способствуют поддержанию нормального веса и уровня холестерина.
Кабачковую икру в рукаве вы приготовите в течение часа, рецепт специально для занятых хозяек. Быстро и просто!
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л
•4 средних кабачка;
•4 небольшие морковки;
•2 луковицы;
•4 спелых томата;
•3 ст. лож. растит-го масла;
•1 ст. лож. сушеного сельдерея;
•1 ст. лож. соли (крупной и с горкой);
•другие специи по вкусу, можно положить немного сахара (1 ст.л.).
Приготовление кабачковой икры в рукаве
1.Кабачки, морковь, помидоры и луковицы почистить. Все помыть по очереди и нарезать дольками или кубиками.
2.Сложить овощную смесь в миску, посолить, добавить сушеный сельдерей, любимые специи по вкусу и немного сахара. Перемешать все хорошо руками и переправить массу в огнеупорный рукав для запекания.
3.Рукав застегнуть клипсой или завязать. На равном расстоянии друг от друга сделать три прокола. Положить рукав на 60 минут в разогретую на 180 градусах духовку.
4.Рукав с овощами достать, развязать, сок слить, а овощи поместить в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Его перелить в эмалированный сотейник и, долив масло, проварить в течение 15 минут после начала кипения.
5.Подготовить банки по 0,5 л и крышки – простерилизовать. Разложить кабачковую икру, приготовленную в рукаве. Закатать, утеплить, потом убрать в кладовую. Вкусная и нежная икра порадует зимой всех домочадцев!
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]