Ресторанное дно области
---
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Чем дальше в область, тем хуже рестораны.
На этом пожалуй и нужно было бы закончить этот пост, поставить обычную оценку, вывести неуд красной ручкой и вызывать хозяина с шеф-поваром к доске. Ну и поверх очков спросить: «Что же вы товарищи, не следите за последними тенденциями ресторанной моды?». А в ответ будет ни бэ, ни мэ, ни кукарэку и даже ни гав. Просто скажут: «Ну мы и так в топе tripadvisora, одно из лучших заведений города».
Вот именно что в топе. Вторые в рейтинге всего города - «Бабушкина кухня»! Ломоносов, он же Ораниенбаум! Сорок километров до въезда в поселение от Дворцовой площади, а обслуживание и сервис заканчиваются на первых метрах этого небольшого путешествия. Ну ладно, ладно. Не все так плохо и давайте объясню почему.
Обслуживание
Входим в трапезную. Расставлены таблички из 90-х, с распечатанными на принтере указателями «Вход» и «Прохода нет». Столы все заняты. У бармена спрашиваем: «А столики то есть?». «Наверху сами посмотрите». Благо по пути на второй этаж перехватывает официант и говорит что два стола свободны. Выбираем тот на котором меньше крошек и заодно указываем на их наличие.
Возвращаются с меню, вытирают стол. При госте, ну да ладно. Не Петербург же, а Ломоносов. Рекомендуют пельмени. Сами лепят, сами варят, едят не сами, вам дают, но в целом завлекательно. Знание собственного меню сносное. В целом ситуацию дальше выровняли, даже посуду в течение 5 минут убирали грязную, но больше чем 5 тут ставить не за что.
Интерьер
О. Этот дивный чудный мир ресторанной области. Давно не видел столько фанеры в оформлении помещений, кожаные диваны в лучших традициях досуговых комнат в сауне и вписанный телик в интерьер. В таком антураже хочется спросить про березовый веник, шапочку для бани и наличие бассейна. Еще и за окном +30, благо кондиционеры справляются и люди сидят в одежде, а не обтекая потом в простынях.
фото с сайта https://vk.com/club150721345
В центре танцпол, который по вечерам и во время свадеб думаю выполняет свою главную развлекательную функцию, поэтому его даже не заполняют столами.
фото с сайта https://vk.com/club150721345
А на потолке пенокартонное голубое небо, с облачками и атмосферой захудалого кабака. К небу со всех сторон тянуться белые ткани, которые даже пришить нормально не удосужились! Криво, косо, свисая нитками.
фото с сайта https://vk.com/club150721345
Заслуженные 3 балла. Давно я таких оценок не выставлял. Да если честно, то вообще никогда! Вы первые. Браво!
Еда
За осном жара, а значит самое время было выбрать окрошечку, на квасе с вечтиной. Неудобная миска из столовых, где нужно черпать как из чарки. Густая по начинке, даже излишне. Сметану сразу кладут внутрь, ну а что? Не любишь? Ваши проблемы, сразу же не сказали. Квас нормальный, овощи свежие. В целом 6 из 10, больше не заслуживают, ибо ветчина бюджетная, а большая часть начинки зеленый лук. Картошки нет.
Пельмени с олениной оказались значителньо лучше супа и не даром их нам нахваливал официант. Действительно самолепные, но вот оленина жесткая, от этого фарш нужно грызть. А тесто не самое вкусное, да еще и переваренное, в итоге расползлись и порвались. Вкусно, но без гурманства и до едало далеко, хоть и вкусно - 7.
Пельмени с лососем по тесту совершенно такие же, отличаются формой лепки, чтоб повара не перепутали наверное. Начинка держится, не переварена и не сбегает в месте укуса. Я бы сказал что очень неплохо - 7 из 10.
Стоимость
Окрошка с ветчиной - 170 рублей
Пельмени с форелью "Царские" - 245 рублей
Пельмени с олениной "Северные" - 330 рублей
Ценник бюджетный, но это с высоты Петербурга. А для местных поход в подобный придорожный шалман может стать грандиозным событием. Хотя в любом случае 8 баллов вполне здравая оценка.
Основной итог 22,7 из 40
Интерьер 3 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 6,7 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Трактир рассчитанный на туристов и проведение мероприятий, с хорошим расположение, довольно не плохой кухней, но глобальными проблемами в интерьере. Если постоянным клиентам нравится, то конечно круто, но говорить о привлечении новых и современных не приходится. Ходит ли к вам местная молодёжь? Действительно ли в Ломоносове нет ничего лучше?
В обзоре описывается трактир "Бабушкина кухня" по адресу Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., 65А.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Красивая подача роллов?
Попробуй Грузию
Итальянская классика
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]