К Яблочному Спасу
---
Постный, но вполне праздничный салатик с яблоком...
Нам понадобится: 1 яблоко, 2 стебля черешкового сельдерея, 3 листа пекинской капусты, 2 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Мелко шинкуем пекинскую капусту и черешки сельдерея. Яблоко нарезаем ломтиками и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы не потемнело. Изюм промываем, ненадолго заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг. Орехи слегка прокаливаем на сковороде для усиления аромата, даем им остыть и разбиваем в блендере в крошку. Соединяем овощи и кусочки яблока, изюм, молотые орехи и кунжут. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем 10 минут настояться.
Нам понадобится: 1 яблоко, 2 стебля черешкового сельдерея, 3 листа пекинской капусты, 2 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. кунжута, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса.
Мелко шинкуем пекинскую капусту и черешки сельдерея. Яблоко нарезаем ломтиками и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы не потемнело. Изюм промываем, ненадолго заливаем кипятком и откидываем на дуршлаг. Орехи слегка прокаливаем на сковороде для усиления аромата, даем им остыть и разбиваем в блендере в крошку. Соединяем овощи и кусочки яблока, изюм, молотые орехи и кунжут. Заправляем салат растительным маслом и соевым соусом. Перемешиваем и даем 10 минут настояться.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]