Идем на выставку
18.05.2016 392 0 0 martin

Идем на выставку

---
0
В закладки


Говорят, сажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Я в таком случае – архитектор и москвовед. А так же дизайнер, аниматор, учитель и еще много кто. Пословица хоть и далека от действительности, но к некоторым действиям все же побуждает. Чтобы не выглядеть необразованным среди своих ученых друзей, я решил таки сходить на выставку архитектуры и дизайна АРХ Москва в Центральном Доме Художника.

Про выставку я слышу каждый год, уже 20 лет, но сам никогда до нее не добирался, хотя на некоторые другие архитектурные мероприятия мы с друзьями-москововедами раньше ходили.

Тема АРХ Москвы этого года – Архитектура и жизнь. И да, аллюзия на журнал «Наука и жизнь» не случайна. Это издание, если кто помнит, было для советских граждан главным источником информации о достижениях в науке и главное о значении этих достижений в повседневной жизни. АРХ Москва, в общем-то про то же, но только в контексте архитектуры.

Мало кто задумывается, глядя на окружающие нас в городе постройки, о работе архитектора. Из чего она состоит, как проходит, с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе подготовки проекта, какие задачи решать. В основном обыватели думают, что архитектор – это дядька или тетька, окончившие специальный ВУЗ и работающие теперь в каком-нибудь бюро за кульманом, то есть, простите, в AutoCAD. Результатом их деятельности становятся бетонно-стеклянные коробки, похожие друг на друга как две капли стеклоочистителя.

Это не совсем так. Архитектор создает сознательное сочетание продуманных элементов. Раньше в российских городах было редкостью, но сейчас ситуация в корне меняется. Архитектура сливается с урбанизмом, ландшафтной архитектурой и дизайном мебели, графическим дизайном и даже бизнес-планами. Она становится проектированием жизни.

В этом смысле архитектором является каждый из нас. Когда вы планируете поклеить обои у себя на кухне вы тоже являетесь архитектором. Так что, труд профессионалов в этой области, должен вызывать у вас интерес, ну хотя бы для того, что б с дуру не оклеить стены своего личного пищеблока бумажными обоями, отлично впитывающими запахи и не поддающимися очистке.

Мне это все интересно, поэтому я пойду на АРХ Москву в субботу, наверное, к полудню. Если кто-то хочется пойти со мной, то пишите в комментарии - решим уже вместе, что и как. Только тогда в пятницу вечером особо сильно не веселитесь, чтобы на выставке остались способности воспринимать информацию! ;)



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]