Как растет кешью?
17.08.2018 694 0 0 masterok

Как растет кешью?

---
0
В закладки

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Мы уже с вами смотрели, Как растет арахис, Как растут бананы и Как растут ананасы. А теперь вот это. Может быть кто то удивится, привыкли то покупать в пакетах.

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Давайте посмотрим на это…


Фото 2.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Фото 3.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Фото 4.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Фото 5.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.


Фото 6.


Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.


Фото 7.


Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Фото 8.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки


Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Фото 9.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.


Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.



Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением.



Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр

Жиры, гр

Углеводы, гр

Зола, гр

Вода, гр

Калорийность, кКал

18,5

48,5

22,5

3,2

5,5

643

Фото 10.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки


Фото 11.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Фото 12.

Как растет кешью? кешью, орехи, орехов, орехами, можно, очень, только, никогда, поэтому, содержится, готовят, самый, яблоко, Таиланде, разнообразные, продукт, кулинарии, солью, блюда, напитки

Использование кешью в кулинарии не ограничивается простым приемом орешков в пищу в качестве закуски, хотя они действительно вкусны сами по себе.

Кешью нередко добавляют в первые, вторые блюда и салаты для повышения их питательности и вкусовых свойств. Кроме того, на основе кешью создают всевозможные кулинарные соусы. И, разумеется, как и все орехи, их кладут в выпечку и другие кондитерские изделия (десерты, мороженое, халву и т. п.).

Особенно популярны кешью в азиатской (прежде всего индийской) кухне, где с ними готовят рис, курицу, разнообразные мясные блюда. А европейцы  в основном предпочитают обжаренные орешки с солью, медом или в карамели.



Напоминаю вам еще интересное про растительный мир: вот например Разноцветная кукуруза, а вот Китайский рунический цветок и Кедрово-яблочный гниющий гриб. Давайте узнаем Как съесть кактус .. и что это за Подземная орхидея плюс Кровоточащий зуб или клубника со сливками
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]