Классическая немецкая кухня в Нюрнберге
---
Перед вами традиционный немецкий ресторанчик, оформленный под старину, в самом центре Нюрнберга у церкви Святого Себальда. В меню у нас Франконский картофельный суп, нюрнбергские колбаски с картофельным салатом, тушеной капустой.
Входим в Behringer´s Bratwursthäusle. На входе торгуют консервированной тушеной капустой и другими консервами собственного приготовления
Раздаточный стол
Внутри много бюргеров, хотя никто на фото на немца не похож...
На столе сразу стоит хлебная корзина и горчица. Берешь - платишь, не берешь - просто смотришь. В корзине булочки и соленые крендели. 1.5 евро за булочку и 1.8 за крендель. В магазине раз в 5 дешевле
Первым идет Франконский картофельным суп. По-сути это овощной густой суп с картофелем, куда добавляют сливки и куриный желток
Обратите внимание на тарелку - классическое олово. Именно из такой посуды ели в Европе до начала XX века
На основное идут знаменитые нюрнбергские сосиски с квашенной капустой. За 6 штук - 8.5 евро. Закуска - картофельный салат или квашенная капуста - в придачу. Правда, капусту готовят не везде одианаково. Я капусту не люблю, но порой попадаются очень хорошие экземпляры - в Праге мне повезло, в Дюссельдорфе еще, здесь была средняя
А это Нюрнбергский Штадвюрст, тоже местный специалитет - свинная колбаска, обычно с добавлением пряностей и может быть даже овощей в фарш
Картофельный салат. В данном случае просто варенный картофель с какой-то заправкой. Не особо. Даже магазинный вариант - картофель с майонезом получше будут
Ну и запивалось все это чаем и горячем шоколадом. Зимой пиво не особо идет, согреться ведь надо...
Вот все как у нас, особенно бабушки в вязанных шапочках, а девушка - официантка из Братиславы, то есть, словачка
Приятного аппетита!
Входим в Behringer´s Bratwursthäusle. На входе торгуют консервированной тушеной капустой и другими консервами собственного приготовления
Раздаточный стол
Внутри много бюргеров, хотя никто на фото на немца не похож...
На столе сразу стоит хлебная корзина и горчица. Берешь - платишь, не берешь - просто смотришь. В корзине булочки и соленые крендели. 1.5 евро за булочку и 1.8 за крендель. В магазине раз в 5 дешевле
Первым идет Франконский картофельным суп. По-сути это овощной густой суп с картофелем, куда добавляют сливки и куриный желток
Обратите внимание на тарелку - классическое олово. Именно из такой посуды ели в Европе до начала XX века
На основное идут знаменитые нюрнбергские сосиски с квашенной капустой. За 6 штук - 8.5 евро. Закуска - картофельный салат или квашенная капуста - в придачу. Правда, капусту готовят не везде одианаково. Я капусту не люблю, но порой попадаются очень хорошие экземпляры - в Праге мне повезло, в Дюссельдорфе еще, здесь была средняя
А это Нюрнбергский Штадвюрст, тоже местный специалитет - свинная колбаска, обычно с добавлением пряностей и может быть даже овощей в фарш
Картофельный салат. В данном случае просто варенный картофель с какой-то заправкой. Не особо. Даже магазинный вариант - картофель с майонезом получше будут
Ну и запивалось все это чаем и горячем шоколадом. Зимой пиво не особо идет, согреться ведь надо...
Вот все как у нас, особенно бабушки в вязанных шапочках, а девушка - официантка из Братиславы, то есть, словачка
Приятного аппетита!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]