Ах, Одесса!
---
Жемчужина у моря. Настроение настоящей Одессы очень сложно передать, особенно в рамках части ресторана. При таком перемещении обязательно пропадет самое главное - душа города. Частично ее компенсировать можно интерьерами, можно добавить антуража благодаря деталям, ну или пригласить на работу коренных жителей этого славного города. Если же хоть что-то упустить, то получится лишь вариация на тему, да и то не самая лучшая.
Интерьер
Несомненно стоит отметить доставшееся в наследство Гутцайт групп здание. Они его привели в порядок, а на всех этажах разместили рестораны, кафе и мини-гостиницу. Если не хочешь, то мимо все-равно не пройдешь и не проедешь, взгляд в нее упрется. Из плохого - одно меню на все рестораны. Так что вполне может оказаться, что среди морских интерьеров «Одессы» гости будут вкушать китайские блюда, а среди азиатских тарелок и фарфоровых ваз разглядите «оливье».
фото с сайта https://www.afisha.ru
Плохо ли это? Наверное. Но все в угоду клиенту. Поэтому залы разные, а фактически начинка у ресторана «Певческая башня» одна. Так будет точнее.
фото с сайта https://www.afisha.ru
В комнате «Одесса» - придерживались больше морского стиля, чем духа этого города. Немного антикварной мебели таки скрашивает ситуацию, но пропитанного акациями духа одесских двориков нет. Так что, я вам не скажу за всю Одессу, но эта не явно та, в которой мне доводилось бывать. Хотя общий антураж выглядит вполне достойно, 7 из 10.
фото с сайта https://www.afisha.ru
Отдельным пунктом хочется отметить жадность владельцев и платный доступ на смотровую площадку - крышу. Вход на нее 200 рублей, ну ладно для случайных проходимцев, но брать деньги за выход на крышу с посетителей ресторана это отдельная статья еврейской жадности. В этом уже уже дух Одессы чувствуется, но не там вы его проявили. Не то что бы денег жалко, но выйти впятером на крышу - 1000 рублей. Мы на эти деньги лучше еще выпьем или салатов в стол закажем.
Обслуживание
Ну у нас был банкет, причем персон на 10-12. Выделили одного официанта, а по нему обо всем заведении судить сложно. Вообще банкетная составляющая отличается от рядового обслуживания. В целом стоит пометить что уровень хороший, но не изысканный, поэтому бал средний, в районе 7, хоть парень и старался.
фото с сайта https://www.afisha.ru
Еда
Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри (на переднем плане) оказался удачливее всех своих конкурентов, может потому что овощи поддавались термической обработке, а может потому что стейк более органично вписался. Осталось решить вопрос с удачностью заправки и можно замахнуться на большее, пока же 8 из 10.
Капрезе по-одесски порадовал намного меньше. Вроде и лето уже, а помидоры пластмассовые. Вот угости одессита такими томатами и он тебе все выскажет, причем не самое лицеприятное и пройдется по родственникам до седьмого колена. Да и брынза ваша вызывает сомнение...
Следовательно и с греческим салатом примерно те же проблемы. Хруст пластмассовых овощей играет с глянцевым сыром фета. Или брынза? Пойди уже разбери. Потому что это ни то, ну и ни другое. Что-то свое. Какая-то очередная местная фетынза или фетакса. Двум по 6. Предвижу вопросы... но винегрет не пробовал.
Блинчики с лососем у жены оказались слишком простыми. Нет, конечно сильно не придерешься. Вот вы что хотели? Блинчики? Они тут. С лососем? Что же тогда жалом водите? А хотелось чего-нибудь эдакого, потому что даже в Теремке «Золотая рыбка» разбавляется соусом. Нет изюминки, не видно фантазии. Суховато и поэтому 6 из 10. Сметану принесли, но она не добавляет той самой фишки, а наоборот, отдает эдакой «столовщиной».
Котлета Киевская с брынзой. Ожидания снова разошлись с реальностью, да еще и котлету скрючило как оппозицию после выборов. Снова суховато, «тело» неаппетитно потрескалось, потому что начинке из-за добавления брынзы тоже не хватило той самой сочности. Разломил ее вилкой по центру, спрятавшийся внутри соус даже не покрыл все дно тарелки. Треть, да и то с авансом. Что же, вновь 6 из 10. Картофель - 7.
Стоимость
Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри - 490 рублей
Греческий салат - 400 рублей
Котлета Киевская с брынзой - 400 рублей
Блины с лососем - 390 рублей
Капрезе по-одесски - 350 рублей
Картофель Дофенуа - 100 рублей
Сложно говорить про общий ценник на двоих, ибо гуляли небольшой праздник, а поэтому салаты были в стол, порции явно не одинарные, а следовательно объем отведанной взвешивать сложно. Центр города Пушкин, а это туристы, свадьбы и жители. Не простаивают, но по среднему чеку явно в районе 6 баллов.
Основной итог 25,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Вполне туристическое место вблизи Екатерининского дворца, уверен что китайские залы полны туристами с определенным видом разреза глаз, в то время как в остальных царит легкое спокойствие. Из плюсов только огромная детская комната. Нет, даже так - отличный детский ресторан с игрушками. В остальном хватает проблем, особенно в районе кухни.
В обзоре описывается ресторан «Певческая башня» и зал «Одесса» по адресу Санкт-Петербург, г. Пушкин, переулок Лицейский, 7.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Красивая подача роллов?
Попробуй Грузию
Итальянская классика
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]