Холодный свекольник с кефиром
---
Это блюдо едят в жару, поэтому все компоненты нужно до приготовления держать в холодильнике, чтобы свекольник был действительно холодным.
Нам понадобится: 2 вареных или запеченных свеклы, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени (укроп, кинза и т.д.), 0,5 л кефира, 0,5 л молочной сыворотки или минеральной воды, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу. При желании любители острого могут добавить ложку хрена.
Заранее приготовленную свеклу очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем измельченную зелень, чеснок, соевый соус, соль, перец (и хрен для любителей экстрима). Заливаем свеклу и зелень кефиром и блендером доводим до кремообразного состояния. Разводим суп молочной сывороткой или минеральной водой, снова взбиваем и подаем к столу. Можно добавить в тарелки кубики льда.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]