А у нас серебряная свадьба была :-) Вкусная и душевная. По-грузински
---
Я совсем закрутилась :-) И забыла сообщить невероятную новость - мы-таки с Серёжей дожили до Серебряной Свадьбы, не убив друг друга :-) Если считать год за два, так вообще можно сказать золотая... ну да ладно, не будем преувеличивать :-)
Хлопот этим летом у нас настолько много, что отметить событие нам хотелось душевно, спрятавшись ото всех, и при этом вкусно и не слишком далеко от дома - желательно в центре города.
Словосочетание "душевно и вкусно" сочетается у меня в первую очередь с кавказским гостеприимством. Так что местечко выбиралось соответственно. Посоветовали нам грузинский ресторан Мизандари в Красном Октябре. Туда-то мы и отправились.
Ну и... аааа!!!! ребят, я его теперь всем рекомендовать буду :-) От всей души, правда.
Давайте покажу вам кучу вкусных картинок :-)
Начну с местоположения и интерьера.
Находится Мизандари в здании "Красного Октября". Самый центр города, рядом - набережная, памятник Петру Великому, Музеон недалеко и вообще красиво. После того, как вы, хм, объедитесь вкусной грузинской едой, можно дойти пешком, скажем, до Зарядья, чтобы сжечь хотя бы часть калорий :-) (забегая вперед - так мы и сделали).
В ресторане приятные стилизованные интерьеры. Деревянные столы, картины с традиционными грузинскими мотивами...
...теплый рассеянный свет - гармоничное сочетание колорита Грузии и современного ресторанного комфорта.
Мы выбрали столик у окна - уж больно хорош вид на граффити :-)
На свадьбы, в том числе и серебряные, как-то принято непременно пить шампанское. Но нет. Все-таки грузинский ресторан предполагает хороший выбор прекрасного грузинского вина. Мы заказали кувшин сухого "Домашнего", которое как раз оказалось нам по вкусу: насыщенное, терпкое и яркое. Именно такое вино должно быть подано к блюдам грузинской кухни.
Вот вам наше счастливое фото - жутко заблюренное телефоном ))) но с бокалами зато.
Начну дразнить вас с закусок. Салат под фирменным названием "Мизандари". В тарелке собраны помидоры разных сортов - у каждого свой вкус. С ними отлично сочетаются сыр Надуги и свежая мята. Сережа заказал еще и просто овощной микс, не стала его фотографировать :-)
Главный пункт нашего ужина :-) Мяяяясо. Мы оба решили взять баранью корейку, жаренную на углях. Она здесь подается на армянском лаваше с луком, зеленью и острым томатным соусом. Корейка - самый вкусный и сочный отруб баранины, и в Mizandari Cafe его прекрасно готовят на мангале :-) Никакими маринадами вкус мяса не перебит, и это здорово.
Сережа заказал к мясу запеченный картофель. Он тоже приготовляется здесь на углях, причем не просто так, а с курдючным жиром, так что отлично сочетается с бараниной.
Ну а я считаю, что к мясу с мангала лучше всего в качестве гарнира подходит аджапсандал: тушеные баклажаны, перец, помидоры и лук, посыпанные кинзой и грамотно приправленные. Он хорош, но есть небольшой недостаток - на мой вкус многовато масла.
Разумеется, грузинское застолье не может обойтись без хачапури. В Мизандари предлагается несколько видов этой прекрасной сырной выпечки. Наш выбор - хачапури по-мегрельски. Тонкий слой теста, внутри - начинка из сыра, сверху - еще сыр, много сыра :-)
Боржоми - тоже обязательный элемент душевного грузинского ужина. Запивать сытные блюдо этой вкусной водой - самое милое дело.
Вы не поверите. Нас хватило после всего этого даже на десерт. И на чай. Чай - вкусный, с чабрецом, обожаю. А десерт мы взяли один на двоих :-) Это када: слоеная выпечка с грецкими орехами и изюмом. Каду подают горячей, так что осторожно!
Ужасно жаль, что душевность и гостеприимство нельзя передать фотографиями. А они в Мизандари на высоте. Так что рекомендую уверенно. Годное местечко :-)
Как найти ресторан:
Москва, Болотная наб, д. 5 стр. 1https://www.facebook.com/mizandari.cafe/
https://www.instagram.com/mizandaricafe/
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]