Большой фестиваль Италии 2018. Perfetto!
---
В прошлом году я случайно попала на Grand Italia Fest. Мне очень понравилось. В этот раз пошла осмысленно. На два дня Сад Эрмитаж превратился в Маленькую Италию. Итальянское кино, курсы итальянского языка, фотовыставка, давильня винограда, фермерские продукты, кулинарные мастер-классы, морская зона, лекторий, итальянская обувь ручной работы, модное дефиле, выступления ходулистов, живые статуи и мимы. Действительно БОЛЬШОЙ фестиваль.
Короткометражные фильмы Italian Best Shorts, красивое кино про Венецию. В течение дня посещение свободное. А вот вечерний сеанс платный. Показывали фильм "Большая афера в маленьком городе".
Итальянская школа. Это не скучные уроки итальянского, а изучение разговорного языка быстро, между делом. Достаточно выбрать группу, соответствующую уровню знаний и прийти в беседку согласно расписанию. Обещали раскрыть истинный смысл итальянского приветствия, шуток и итальянских жестов.
Площадка Piazza Del Gusto. Из привычного была пицца Иль-Патио , остальное не знакомо. Пьядина из региона Эмилия-Романья, подается с различными начинками: с рукколой и сыром, с салатом и сырой ветчиной (prosciutto crudo), с вареной ветчиной (prosciutto cotto), с тунцом и овощами, с помидорами и сыром. Сыры бурата и чиамбелла. Мороженое Gelato и сицилийский лимонад.
Маргарита на толстом тесте, которое по структуре напоминает чиабатту. На нашу пиццу не похоже, но интересно было попробовать.
Дядечка так ловко завязывал узелки, я аж засмотрелась. На видео есть, смотрите в конце поста.
Только-только закончился мастер-класс, народ доедал сладкие равиоли с курагой и кешью под сливочно-смородиновым соусом. Это был шеф-повар Олег Бохонский из кулинарной студии Clever.
Зона Mercato. Фермерские продукты и традиционные итальянские товары: паста, сыры, оливковое масло, вяленые помидоры и даже косметика итальянских марок.
Канноло. Причем название не переводится, предполагается, что все знают, что это такое :)
Беззаботная атмосфера летнего праздника. Играет музыка, все фотографируются, что-то пробуют, покупают. Можно переходить от площадки к площадки в течение дня, а когда устанешь, расположиться на травке, в Саду Эрмитаж это разрешается.
Пиццайоло в третьем поколении Джузеппе Пелузо за работой
Давильня винограда. Помните, как в фильме "Укрощение строптивого"?))
Можно купить шляпу и создать итальянский образ
Не знала, что из парка видна эта башня, раньше не замечала
Наряду с историческими достопримечательностями, визитной карточкой Италии является кулинарное наследие. Фотовыставка посвящена еде. Итальянская кухня глазами итальянских фотографов.
Морская зона. Основы навигации, гонки на радиоуправляемых яхтах и мастер-класс по морским узлам - вот это вот все.
Жарко, хочется пить. Напиток Sanpellegrino и безалкогольное пиво Heineken. Первый вариант - 100 руб, второй - бесплатно. Спасибо, очень приятно.
Федерико Арнальди - просто огонь! Исполняет итальянские хиты, а в перерывах рассказывает о приключениях итальянца в России. Очень харизматичный дядька, вообще нереальный просто!!!
Венецианский карнавал, демо-версия
Это что за достопримечательность?
Ой, с ними я фотографировалась в прошлом году
Италия - это конечно качественная обувь и модная одежда. На фото ботинки ручной работы. А на сцене презентация коллекций итальянских дизайнеров.
Все больше брендов отказываются от традиционных фэшн-показов и ищут новые форматы для демонстрации своих коллекций. На фестивале модели дефилировали прямо в парке среди гостей.
Мороженое: ваниль, фисташка и манго. Было еще шоколадное. Вы какое предпочитаете?
Закончился мастер-класс от шеф-повара ресторана La Scarpetta Марко Якетта. Тема была "Ризотто с помидором, страчателлой и базиликом". Опять опоздала, что ж ты будешь делать!
Снова давильня винограда. В прошлый раз развлечение было доступно для всех желающих, в этом году устроили интерактив: кто громче крикнет слово "Perfetto", тот победит.
Шоу итальянских флагоносцев. Коллектив Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano. На видео тоже есть.
Следующий кулинарный мастер-класс: хрустящий осьминог с сельдереем, страчателлой и соусом песто от Калоджеро Интеранте. Это шеф-повар ресторана Eataly, который готовил для нас пиццу.
Тем временем дефиле все продолжается. Итальянская компания CNA Federmoda привезла бренды: Atelier Barbara Montagnoli, Colb, Landi Fancy, Luisa Maria Lugli, Maison Luigi Borbone, Mori Castello, Zerosettanta Studio и мех от Rinfreschi Fur. Знаете такие марки?
В завершение традиционное видео. Подписывайтесь на мой канал Youtube.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Короткометражные фильмы Italian Best Shorts, красивое кино про Венецию. В течение дня посещение свободное. А вот вечерний сеанс платный. Показывали фильм "Большая афера в маленьком городе".
Итальянская школа. Это не скучные уроки итальянского, а изучение разговорного языка быстро, между делом. Достаточно выбрать группу, соответствующую уровню знаний и прийти в беседку согласно расписанию. Обещали раскрыть истинный смысл итальянского приветствия, шуток и итальянских жестов.
Площадка Piazza Del Gusto. Из привычного была пицца Иль-Патио , остальное не знакомо. Пьядина из региона Эмилия-Романья, подается с различными начинками: с рукколой и сыром, с салатом и сырой ветчиной (prosciutto crudo), с вареной ветчиной (prosciutto cotto), с тунцом и овощами, с помидорами и сыром. Сыры бурата и чиамбелла. Мороженое Gelato и сицилийский лимонад.
Маргарита на толстом тесте, которое по структуре напоминает чиабатту. На нашу пиццу не похоже, но интересно было попробовать.
Дядечка так ловко завязывал узелки, я аж засмотрелась. На видео есть, смотрите в конце поста.
Только-только закончился мастер-класс, народ доедал сладкие равиоли с курагой и кешью под сливочно-смородиновым соусом. Это был шеф-повар Олег Бохонский из кулинарной студии Clever.
Зона Mercato. Фермерские продукты и традиционные итальянские товары: паста, сыры, оливковое масло, вяленые помидоры и даже косметика итальянских марок.
Канноло. Причем название не переводится, предполагается, что все знают, что это такое :)
Беззаботная атмосфера летнего праздника. Играет музыка, все фотографируются, что-то пробуют, покупают. Можно переходить от площадки к площадки в течение дня, а когда устанешь, расположиться на травке, в Саду Эрмитаж это разрешается.
Пиццайоло в третьем поколении Джузеппе Пелузо за работой
Давильня винограда. Помните, как в фильме "Укрощение строптивого"?))
Можно купить шляпу и создать итальянский образ
Не знала, что из парка видна эта башня, раньше не замечала
Наряду с историческими достопримечательностями, визитной карточкой Италии является кулинарное наследие. Фотовыставка посвящена еде. Итальянская кухня глазами итальянских фотографов.
Морская зона. Основы навигации, гонки на радиоуправляемых яхтах и мастер-класс по морским узлам - вот это вот все.
Жарко, хочется пить. Напиток Sanpellegrino и безалкогольное пиво Heineken. Первый вариант - 100 руб, второй - бесплатно. Спасибо, очень приятно.
Федерико Арнальди - просто огонь! Исполняет итальянские хиты, а в перерывах рассказывает о приключениях итальянца в России. Очень харизматичный дядька, вообще нереальный просто!!!
Венецианский карнавал, демо-версия
Это что за достопримечательность?
Ой, с ними я фотографировалась в прошлом году
Италия - это конечно качественная обувь и модная одежда. На фото ботинки ручной работы. А на сцене презентация коллекций итальянских дизайнеров.
Все больше брендов отказываются от традиционных фэшн-показов и ищут новые форматы для демонстрации своих коллекций. На фестивале модели дефилировали прямо в парке среди гостей.
Мороженое: ваниль, фисташка и манго. Было еще шоколадное. Вы какое предпочитаете?
Закончился мастер-класс от шеф-повара ресторана La Scarpetta Марко Якетта. Тема была "Ризотто с помидором, страчателлой и базиликом". Опять опоздала, что ж ты будешь делать!
Снова давильня винограда. В прошлый раз развлечение было доступно для всех желающих, в этом году устроили интерактив: кто громче крикнет слово "Perfetto", тот победит.
Шоу итальянских флагоносцев. Коллектив Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano. На видео тоже есть.
Следующий кулинарный мастер-класс: хрустящий осьминог с сельдереем, страчателлой и соусом песто от Калоджеро Интеранте. Это шеф-повар ресторана Eataly, который готовил для нас пиццу.
Тем временем дефиле все продолжается. Итальянская компания CNA Federmoda привезла бренды: Atelier Barbara Montagnoli, Colb, Landi Fancy, Luisa Maria Lugli, Maison Luigi Borbone, Mori Castello, Zerosettanta Studio и мех от Rinfreschi Fur. Знаете такие марки?
В завершение традиционное видео. Подписывайтесь на мой канал Youtube.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]