Печальные чудеса Зеленых Аллей
13.05.2016 516 0 0 martin

Печальные чудеса Зеленых Аллей

---
0
В закладки


Много разнообразных чудесных историй происходит в стране во время кризиса. Люди теряют деньги, а для кого-то это наоборот время заработать. И, казалось бы, хорошо, если можно заработать, но не тогда, когда дело доходит до ущерба обычным гражданам. В строительной сфере вообще чудес творится много, вне зависимости от экономической ситуации, например, известные обманы и проблемы дольщиков. А во время кризиса и обычные покупатели квартир бывает становятся жертвами строительных компаний, которые либо просто не в состоянии завершить возведение дома, либо пытаются достроить здание быстрее, чтобы сдать все квартиры покупателям. Скорость часто порождает серьезные ошибки и нарушения, которые могут в дальнейшем навредить жильцам.

Есть в подмосковном городе Видное замечательный жилой комплекс Зеленые Аллеи. Подобных красивых и больших кварталов сейчас строится очень много в самой столице и на окраинах. В прошлом году я ездил в ближайшее Подмосковье и сам гулял по длинным широким улицам, застроенным новенькими домами, в которые жильцы только начали въезжать. Возникает интерес, а реально ли столько жилья необходимо, но это уже другой вопрос.



ЖК Зеленые Аллеи замечательный, оказывается, исключительно на официальном сайте. Там много красивых картинок, макетов и слов, описывающих чудесную жизнь в городе-спутнике. В реальности оказалось, что завершение строительства всего жилого комплекса находится под большим вопросом, потому что компания-застройщик МИЦ, вроде бы крупная и уважаемая, имеет серьезные финансовые проблемы.



Видимо, чтобы быстрее заселить людей, давно купивших квартиры, хотя бы в два корпуса одного дома, избежав многочисленных претензий, здание решили пометить «сдан в эксплуатацию» немного раньше, так сказать, чем оно действительно будет полностью завершено и готово. Помните новости о том, как в домах начали падать лифты и погибать люди? Причем это происходило даже в элитных и очень дорогих жилых комплексах, а что же будет в Зеленых Аллеях?



В доме 1 монтаж лифтов только ведется, причем явно торопятся, если по документам дом сдан. Это значит, что лифты могут сделать некачественно, что потом приведет к вероятным катастрофам и жертвам. Там вообще много еще чего не доделано! И возникает логичный вопрос, а как вообще получилось сдать дом в эксплуатацию?



На сегодняшний день, работы ведутся в полном объеме почти по всем видам, ничего фактически не закончено. Только ведется прокладка подземных и фасадных сетей газоснабжения, а газификация в общем выполнена всего на 20 процентов.



Например, кладка перегородок, штукатурка внутренних стен, отделка мест общего пользования тоже выполнено не до конца - на 60%, а дом сдан!
Также не завершен монтаж систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, канализации, пожарной сигнализации и других важных. Вот есть видео о проблемах комплекса.



Из-за финансовых проблем, МИЦ приостановил строительство корпуса 2-4, обанкротив свою дочернюю компанию РИК, чтобы не рассчитываться с подрядчиками и не платить людям зарплаты. Много компаний сейчас судится с МИЦ, и с дочерней компаний удалось взыскать 168 млн рублей.



У застройщика, помимо Зеленых Аллей, начались проблемы со строительством и на других жилых комплексах, например, в Татьянином Парке. Пишут, что там работы либо не ведутся, либо ведутся крайне медленно.



Корпуса 1-2 первого дома Зеленых Аллей должны быть полностью сданы, не только на бумагах, вообще в конце декабря 2015 года, но строительство идет до сих пор. МИЦ ото всех инспекций откупается.



А что произойдет, когда отвертеться на получится, но дом уже сдан в эксплуатацию с большими нарушениями? Жильцам придется требовать компенсации от компании, на которую есть подозрения в будущем банкротстве, или просто жить в доме, где в любой момент можно упасть в шахту лифта и погибнуть?



В общем, печально это все, потому что люди купили квартиры, хотели нормально жить и не решать дополнительные проблемы, создающие застройщиком МИЦ, а получается, что компания не справилась со своими обязанностями и задачами, фактически отдав клиентам некачественный товар.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]