Где в Крыму поесть свежей барабульки с пивом
---
Если турист оказался около моря, то у него почти наверняка возникает вопрос – а где собственно в кафе-ресторане-столовке рыба. Свежая, вкусная, жареная и побольше. В ухе тоже можно. Ну и с пивом, конечно. Тем более, что рыбаков на волнорезах вдоль пляжей Южного Берега Крыма более чем достаточно – вечером на каждом по одному-два-три сидят и у них бойко клюет. Да и днем мелкие ставридки носятся прямо у берега под ногами купающихся туристов, особенно, если с утра их чуть дальше от этого самого берега гоняли местные дельфины – афалины.
В общем, рыбы у моря надо поесть. С солено-копченой – проблем нет, она в палатках на каждом шагу. Жареная – реже, местная рыба есть не во всяком кафе, но есть и те, которые специализируются именно на самом распространенном местном улове. А это – барабулька, бычки, ставрида. Ну и мидии с прочими ракушками.
В Алуште, можно сказать, на самом козырном месте, рядом с отелем Ривьера Санрайз, в котором вроде бы как любит останавливаться Варламов (во всяком случае, когда он в очередной раз пишет-ругается про Алушту, он вроде как заявляет, что останавливается там), есть место под названием бар «Барабуля». Если что – можно почитать отзывы на Tripadvisor, там его регулярно хвалят. Вот и было интересно, а что – вообще по делу или 100500 купленных отзывов.
В общем, мы зарулили в «Барабулю» проходя мимо вечером и … пошли себе дальше. Мест не было. Вообще. Кстати, все следующие две недели, когда мы проходили мимо этого бара все теми же вечерами – мест в нем не было никогда. Конечно, был еще футбол, но и когда футбола не было – жареная рыба с пивом – это тема, поэтому по вечерам – в «Барабуле» не протолкнуться.
Впрочем, мы не гордые и зашли днем, чтобы узнать, что почем и что мы тут съедим. Ну и съели – как положено, по рыбе, пиву, ну и дитям не по мороженому, а по бургеру и картошке.
Что я имею сказать про «Барабулю» в итоге? Этот такой «а-ля Макдональдс» только с рыбой и пивом. Это не хорошо и не плохо и это интересно.
Тем более, что рыба вкусная, пожарена хорошо, пиво – обыкновенное, не хорошее и не плохое, а с хорошей рыбкой и настроением пьется на ура. Бургеры – вкусные. Лимонад – настоящий. Картошка и куриные стрипсы – тоже вполне ничего. Есть можно и даже нужно.
По факту – ведро «Большая Алушта», в которое кладут барабульку, бычки и ставриду – самое то, чтобы оценить, что вам вообще понравится. Потому что возможно, что не вся рыба придется по вкусу. У ставриды к примеру такой слегка скумбриевый привкус – копченая рыба очень даже ничего, а вот жареная – на любителя. Бычки и барабулька – это вот тема. Особенно барабулька – недаром ее тут так любят. Хорошая, очень приятная на вкус рыба.
Из бургеров лучше всего брать «Ялту». Он с обжаренным филе камбалы вместо банальной котлеты. Тоже заходит хорошо. Довольно большой и нажористый. Для приличного перекуса вполне подходит.
Кстати, если не едите рыбу, в «Барабулю» все равно можно зайти. Для таких удивительных людей тут предлагают курятину. Наггетсы-стрипсы, бургеры и жаренее куриные крылья – без закусона к пиву не останетесь.
В целом было весело. Веселье на четверых обходится в 1500 рублей и в принципе это вполне себе неплохой обед. И да – ведро «Большая Алушта» в принципе вполне достаточно на двоих, рыбы там вполне достаточно. Хотя конечно, барабулька и бычки, они как семечки – сколько ешь, столько хочется. Я бы и еще поел с удовольствием :)
Взято: valerongrach.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]