10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день
20.07.2018 455 0 0 b-picture

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день

---
0
В закладки
Обычно о фальсификации думают как о преступлении, которое связано с подделкой денег. Но помимо этого фальсифицируют еще и продукты питания, которые мы можем купить совершенно случайно. И речь даже не о черном рынке — эти продукты лежат на полках вашего же супермаркета.

Например, в США оборот рынка фальсифицированных товаров превышает 650 миллиардов долларов в год, что составляет 7 процентов от оборота мировой торговли ежегодно. Расскажем, какие продукты чаще всего могут оказаться подделкой и как избежать покупки суррогатов.

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Зеленый горошек

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Фальсифицированный горох — это смесь из соевых бобов, снежного горошка, красителей и метабисульфита натрия. Последний, кстати, запрещен к употреблению во многих странах из-за высокого риска развития онкологических заболеваний и возможного нарушения метаболизма.

Как не купить подделку?

Покупать горошек проверенных производителей, которые указывают регион происхождения продукта. Слишком яркий, неестественный цвет говорит о том, что при производстве в горошек добавили краситель.

Корица

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Да, жизнь никогда не будет прежней: то, что мы считали корицей, на самом деле кассия. Кассия — дешевый аналог знаменитой пряности, продается повсеместно под видом корицы, имеет другой запах, а главное, она опасна для здоровья (ароматические соединения, содержащиеся в кассии, могут вызывать мигрень).

Для производства настоящей корицы используется тонкий внутренний слой коры вечнозеленого дерева, которое растет только на Шри-Ланке и в Западной Индии. А кассию добывают из коры деревьев, растущих в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Как не купить подделку?

Чаще всего на упаковке с «правильной» корицей написано Cinnamomum verum, а кассия маркируется как Cinnamomum aromaticum.

Палочки настоящей корицы очень хрупкие, светлые, а на срезе напоминают свиток папируса из тонких листиков. Кассия — довольно жесткие трубочки из коры ярко-коричневого цвета.

Черника

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Если вы покупаете что-то со вкусом черники или хотя бы с цветом, то можете быть уверены: в большинстве случаев настоящих ягод там нет. За ягоду выдают смесь из крахмала, гидрогенизированного масла, красителей и ароматизаторов.

Как не купить подделку?

Читайте состав. Присутствие в списке ингредиентов красителя индиготина (Е132) говорит о том, что черники в продукте, скорее всего, нет. Ну или покупайте ягоды черники и добавляйте их сами.

Минеральная вода

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Минеральная вода — это уникальный продукт, вода из источника с содержанием различных минералов, таких как соль и сернистые соединения. И в процессе производства и последующего розлива она не подвергается никакой обработке и попадает в бутылку прямо из источника. Благодаря этому сохраняются ее целебные свойства.

Тогда как фальшивая минералка — это смесь водопроводной воды, йода и соли. И вполне может грозить проблемами со здоровьем из-за отсутствия контроля качества.

Как не купить подделку?

На идеальной бутылке минеральной воды указан источник ее происхождения и приведены точные назначения по употреблению и применению (например, гастрит, болезни почек).

Обязательно обратите внимание на то, чтобы этикетка была ровной, шрифт на ней — четким, а крышка — плотно завинчена.

Взбитые сливки

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла
Некоторые производители взбитых сливок при производстве обходятся вообще без сливок. В 1966 году американский химик Уильям Митчелл изобрел заменитель взбитых сливок, который состоял из кокосового масла, кукурузного сиропа, натурального ароматизатора и загустителей. Впрочем, молоко там тоже есть — правда, совсем немного. У такой разновидности сливок, конечно, есть свои преимущества: они не опадают, выглядят здорово и начинающему кулинару работать с ними легко. Но истинные ценители сразу замечают подмену.

Как не купить подделку?

На этикетке баллончика со взбитыми сливками первую строку должно занимать слово «сливки», а не «растительные жиры» или «сахар».

Производители поддельных сливок любят лукавить: изображая сливки на упаковке, в названии они скромно указывают «молочный продукт», «взбитый крем». Обращайте внимание на слова — здесь они действительно имеют значение.

Морские гребешки

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Морской гребешок — это двустворчатый моллюск и ужасно дорогой деликатес, но мало кто знает, как он выглядит. Тут гурманов и подстерегают нечестные продавцы, которые выдают за гребешки рыбный фарш, мясо ската, морского конька и даже акулы. Иногда под видом морского гребешка в ресторанах подают ледяной гриб в составе салатов.

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла
Ледяной гриб (Tremella fuciformis)

Как не купить подделку?

На 100 процентов подлинный морской гребешок — только в раковине. Заменить и подделать его невозможно.

Замороженные гребешки должны быть светло-розового или бежевого цвета.

Икра

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


А вот то, что подделывают икру, знают, пожалуй все. Причем подделывают самую разную — икру летучей рыбы (тобико) заменяют икрой мойвы, а предварительно покрашенная икра щуки часто выдается за самую дорогостоящую — черную. На вкус отличить не так просто, разве только специалистам.

Чаще всего подделывают красную икру. Ненастоящая красная икра — это смесь желатина, рыбного бульона, растительного масла и красителя. Еще в магазинах можно увидеть суррогатную красную икру, которую делают из водорослей, правда, ее стоимость настолько невелика, что перепутать такую икру с настоящей очень трудно.

Как не купить подделку?

Настоящая черная икра не должна быть идеальной — все икринки разного размера.

Икра летучей рыбы, тобико, немного крупнее икры мойвы.

Если красная икра липнет к зубам, плохо лопается и имеет резкий рыбный запах — увы, это подделка.

Клей для мяса

A post shared by Neimad Senoj (@truth_n_logic) on Apr 24, 2018 at 12:29am PDT



Большинство производителей не любит расставаться с отходами производства — ведь чем больше отходов, тем больше убытков. Поэтому химики изобрели чудесную штуку, которая называется трансглутаминаза — проще говоря, клей для мяса. С помощью ловкости и трансглутаминазы сотня разрозненных мясных обрезков превращается во вполне симпатичный кусок или стейк.

Однако применение трансглутаминазы совсем не безобидно. Несмотря на то что это вполне органический компонент (вырабатывается в организме человека и животных), злоупотребление им может привести к аллергии, пищевым расстройствам и целиакии — аутоиммунному заболеванию, при котором нарушается всасывание жиров, витаминов, железа и кальция.

Как не купить подделку?

Приобретайте фермерские продукты проверенных производителей, воздерживайтесь от употребления полуфабрикатов и переработанных продуктов. Склеенное мясо легко отличить по неестественным линиям соединения кусков.

Котлета для бургера

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


В XXI веке котлета для бургера перестала быть просто фаршем, и теперь над созданием заменителей мяса трудятся очень крутые компании. Так, в 2016 году компания Impossible Foods представила заменитель говядины на основе генетически модифицированных дрожжей, текстурированной пшеницы и картофельного крахмала. Причем отличить этот фарш от натурального нелегко — а уж в составе бургера и подавно. К тому же часто котлеты для бургеров делают из сои и других бобов так здорово, что потребителю они кажутся лучше настоящих.

Как не купить подделку?

Ответ очевиден: делать бургеры самостоятельно и избегать фастфуда.

Копченые продукты

10 продуктов, которые подделывают чаще всего. И мы их покупаем каждый день купить, подделку, продукты, сливок, всего, смесь, настоящей, производства, соединения, гребешки, могут, бургера, отличить, горошек, подделывают, производителей, только, корицы, черники, масла


Натуральное копчение — процесс долгий и трудоемкий, поэтому производители все чаще используют «жидкий дым». Сразу стоит отметить: копченые продукты неполезны для здоровья (неважно, каким способом это копчение проводилось) и употреблять их нужно не чаще пары раз в месяц.

Никаких убедительных доказательств вреда от «жидкого дыма» исследователи до сих пор не нашли, но некачественные заменители и передозировка этого продукта при копчении могут привести к отравлению.

Как не купить подделку?

Копченое мясо или рыба должны быть сухими, не слишком ярко окрашенными. Цвет всей поверхности должен быть ровным, без темных пятен и просветлений.

Смотрите также: Китайская брендятина: подделки известных брендов, говорящие сами за себя

Источник: Adme.ru

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]