Почему нужно всё обсуждать
20.07.2018 154 0 0 miss-tramell

Почему нужно всё обсуждать

---
0
В закладки
Что мне больше всего нравится в США? Не угадаете, нет там никаких уж особых ништяков, в сравнении с другими странами. Есть только один момент, который я обожаю, и который позволил этой стране стать лидером в мире.

Называется он -- местным самоуправлением.

Почему нужно всё обсуждать развития, Москвы, Москва, мнения, сделать, мегаполисов, учёта, которых, среде, проект, комфортной, специалистов, поэтому, Именно, доводят, людей, комфортно, крупнейших, проектов, обсуждают

Фото: Соцсети

Вот как у вас происходит в городке? Глава администрации решает всё сам -- без учёта вашего мнения, без объяснений народу, а просто даёт распоряжение сделать так вот и так.

На свой субъективный взгляд -- чаще всего, ошибочный.

Как результат работы без профессионального мнения, без стратегии, без учёта мнения людей, которые знают о проблемах места, где живут всю жизнь, такие распоряжения градоначальничка до добра не доводят.

Именно поэтому подавляющее большинство людей живёт в не комфортной городской среде.

В США же, прежде чем что-то сделать, проводятся форумы, на которых три стороны (власть, специалисты и жители) обсуждают стратегию того, что они собираются сделать и как.

Спорят, слушают друг друга, разбирают доводы специалистов, узнают много нового и приходят к правильному решению.

Почему я считаю этот момент принципиальным и главным?

ОК, я объясню на примере. Где в России так же комфортно, как в США? Единственный такой город -- это Москва.

А почему?

17 июля в концертном зале «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум. Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

Форум проходит уже в восьмой раз, с 17 по 22 июля. В нём принимают участие более тридцати официальных делегаций, шесть мэров крупнейших мегаполисов, 300 спикеров, среди которых 120 иностранных специалистов.

В этом году обсуждаются два основных направления развития будущей Москвы: цифровизация и транспортные системы.

Российские и международные эксперты, представители муниципальной власти, урбанисты, социологи и экономисты обсуждают модели развития крупнейших мегаполисов мира, чтобы выбрать лучшее и применить это в Москве.

Москва, в силу своей особенности -- город больших проектов. Нужно развивать столицу так, чтобы люди жили максимально комфортно. Одними распоряжениями этого не осуществить, мы все помним, какой была Москва при князьке Лужкове.

Нынешние власти столицы представили проект развития транспортной инфраструктуры с интеграцией различных видов транспорта в единую взаимосвязанную систему. В том числе Большую кольцевую линию (БКЛ) метро, создание Московских центральных диаметров (МЦД) и масштабный дорожно-транспортный проект формирования автомобильных хорд.

Так уж сложилось, что главная тема Москвы -- именно транспорт, но решают её, обсудив всё с экспертами и людьми. Именно поэтому всё будет здорово.

Почему нужно всё обсуждать развития, Москвы, Москва, мнения, сделать, мегаполисов, учёта, которых, среде, проект, комфортной, специалистов, поэтому, Именно, доводят, людей, комфортно, крупнейших, проектов, обсуждают

Фото: моё

И, кстати, о самом «Зарядье». 8 сентября состоится открытие Концертного зала там.

Это -- один из самых сложных проектов парка, большой зал рассчитан на 1600 мест, а малый -- на 400. Ко Дню города, к которому откроют Концертный зал в парке -- самое то. Строительство уже завершено, доводят отделку.

Только так, обсуждая развитие города, и можно жить в комфортной среде. Согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]