Как делают батончики мюсли в Беларуси
---
Современные люди, с каждым годом, все больше отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются заниматься спортом, употребляют здоровую пищу и т.д. Отсюда и возросшая популярность хлопьев из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов, орехов, меда и даже шоколада. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. О запеченных батончиках мюсли я вам и расскажу сегодня.
1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.
2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.
3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.
4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.
5. Ну, погнали, ПУСК!
6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.
7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.
8. Резка вдоль.
9. А теперь поперек.
10. На ленте уже почти готовые батончики.
11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.
12. Вот и все. Осталось только упаковать.
13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.
14.
15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.
16. Вот так это выглядит на батончике.
17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.
18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.
19.
20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.
21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.
22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.
23.
24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.
2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.
3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.
4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.
5. Ну, погнали, ПУСК!
6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.
7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.
8. Резка вдоль.
9. А теперь поперек.
10. На ленте уже почти готовые батончики.
11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.
12. Вот и все. Осталось только упаковать.
13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.
14.
15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.
16. Вот так это выглядит на батончике.
17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.
18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.
19.
20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.
21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.
22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.
23.
24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]