Фаршированный картофель
---
Оригинальное блюдо из самых простых продуктов.
Нам понадобится: 6 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла (по желанию), 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. панировочных сухарей, перец и соль по вкусу.
Лук очищаем, мелко режем и обжариваем в растительном масле. Картофель (желательно крупный) очищаем и варим в соленой воде до полуготовности.
Срезаем с недоваренного картофеля верхушки, ложкой вынимаем середину клубней и довариваем эти кусочки до мягкости. Растираем сваренные кусочки картофеля (при желании - с разогретым сливочным маслом), добавляем к жареному луку, перчим, вымешиваем и заправляем сырым яйцом. Наполняем полученным фаршем клубни, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, слегка присыпаем сухариками и запекаем в духовке до подрумянивания.
Подаем к столу как гарнир со сметаной или сливочным соусом.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]