Партнёры
12.07.2018 157 0 0 skif-tag

Партнёры

---
0
В закладки
Владимир Путин в четверг, 12 июля, принял в своей резиденции в Ново-Огарево старшего советника Верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти.

Велаяти является одним из основных подозреваемых в организации теракта, в результате которого погибли 85 человек и еще 300 были ранены.

Али Акбар Велаяти занимал пост министра иностранных дел Ирана в период совершения теракта. По данным аргентинского следствия, 14 августа 1993 года министр присутствовал на заседании комиссии, которая приняла решение о совершении теракта. В комитет по особым делам входили высокопоставленные представители политических и религиозных кругов страны.

По данным израильской разведки, заседание возглавлял духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. На встрече присутствовали президент Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, глава МИД Велаяти, министр разведки Али Фаллахиан и советник Хаменеи по безопасности Мухаммад Хиджази.

Исполнение теракта, по данным аргентинского следствия, было возложено на ливанскую группировку "Хизбаллах". Взрыв 18 июля 1994 года устроил боевик "Хизбаллах" Ибрагим Хасин Баро.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/12jul2018/argentina.html

Стоить добавить, что сегодня "Хизбаллах" является одним из наших партнёров и союзников в Сирии...
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]