И снова хит сезона: баклажаны «как грибы» - рецепт
---
А знаете ли вы, что грибная закуска на зиму может быть приготовлена не только из грибов? Вы будете поражены, но есть рецепт консервирования баклажанов, когда в итоге вкус заготовки сложно отличить от грибов. Это настоящий хит сезона – баклажаны как «грибы». Покупайте любимые «синенькие» и приступайте к созданию кулинарного волшебства.
Вам понадобится:
• баклажаны – 2 кг;• чеснок – 2 голов;
• базилик зелен. и укроп – по небольшому пучку;
• подсолнечное масло;
• один литр воды – 2 ст. лож. поваренной соли;
• 9% уксус – 55 мл (или 1 десертн. лож. уксусной эссенции 70%).
Как готовить
1. Отрезать у баклажанов плодоножки, помыть овощи и, не очищая их от кожицы, нарезать ломтиками. Пусть они будут небольшими, около сантиметра толщиной.2. Подсолнечное масло перелить в широкую пиалу. Обмакивать в нем кусочки баклажанов и жарить по минуте с двух сторон на сильно нагретой сковородке. Выкладывать на блюдо.
3. Когда обжаренные баклажанчики остынут, разложить ломтики по пастеризованным пол-литровым баночкам. Плотно. А между слоями насыпать нарезанный чеснок и нарезанную зелень (базилик и укроп).
4. Воду с солью прокипятить пару минут, затем прибавить в нее уксус. Этой жидкостью залить баклажанные ломтики в банках. Для зимнего хранения еще раз простерилизовать в бурлящем кипятке (18 мин.), закатать, на 12 часов укутать, потом в погреб.
5. Если кушать сразу, то остывшие в банках баклажаны «как грибы» закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Пробовать можно уже через 10-12 часов после приготовления. Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]