Шоко-мятный синдром
---
Этим летом Японию охватило гастрономическое мятное безумие. Я уже рассказывала, что мода на определенный вкус приходит волнами - это может быть манго или карамель с солью, или соевая пудра кинако - в принципе, десерты с этими вкусами при желании можно найти круглый год, но если захлестнула мода, то вкус будет повсюду. Йогурты, напитки, коктейли, мороженое, пирожные, шоколадные конфеты - все крупные и множество мелких производителей выпускают ограниченные тиражи сладостей с модной начинкой, а кафе, которые заботятся о бесперебойном потоке покупателей, обязательно введут трендовые блюда в меню. Отличный вестник подобной моды - комбини (круглосуточный или до поздно работающий маленький магазинчик с перекусами, водой, сигаретами и пивом), так как они есть повсюду, и работающий люд в течение дня частенько заскакивает туда за какой-нибудь мелочью. Так вот, этим летом шоко-мятная мания достигла нереальных масштабов, я такого давно не видела. А что самое ужасное, я и сама обожаю этот вкус. Поэтому приходится с завываниями от восторга кидаться на витрины! Скорее бы уже отпустило!
Что интересно, японцев интересует мята не как таковая - которая зеленая и на грядке. Им нужен бирюзовый цвет и вкус мяты такой, как в жевательной резинке или в зубной пасте! Именно такой! Поэтому сладости западного типа - горький шоколад с вкраплениями натуральной мяты - проходит мимо, и цветовое сочетание зеленого и коричневого японцев не возбудит ни капельки. Сейчас им нужно только это
Когда-то очень давно я покупала вот такие мини-плитки импортного шоколада Andes , вот такие
Они по вкусу близки к тому, что сейчас творится на японском рынке сезонных сладостей, но правда японцы, как всегда, углубляются в бесконечные поиски идеала. У одного и того же производителя может быть несколько вариантов мятно-шоколадных конфет - поострее, послаще. А покупатели потом кому делать нечего педантично сравнивают, выстраивают графики - где больше мяты, где шоколада, что слаще, что больше холодит
Тем, кому приходится воздерживаться от сладостей, есть утешение - бальзам для губ с любимым запахом, а то даже и маска на губы. Запечатал и ходишь, двойной эффект!
Вот такие у меня даже где-то лежат, купила в прошлом году и не решилась попробовать
И конечно не обошлось без специальной зубной пасты, которая не просто мятная, а еще и со вкусом мятно-шоколадного мороженого - шоколадные крапинки сделаны из угольной пудры
Но это все конечно от безысходности. Большинство любителей вкусненького, не колеблясь, просто идут и пробуют что-нибудь шоко-мятное. Мне очень понравились вот эти оладушки из комбини, просто какое-то потрясение )))
Мятное тесто, прослойка из мятного крема и шоколадного соуса. Насколько я понимаю, для цвета берут просто пищевой краситель, а для вкуса - мятный сироп. А там уже - кто какую пропорцию умудрился намешать.
Очень вкусный, но дорогой Кит-Кат. За эти деньги уже можно что-то более изысканное найти.
Вот это очень вкусно, жаль лимитка, в магазинах нет пока, только в комбини
Это моти, нигде не видела, изнываю от желания попробовать!!
Шифоновый кекс
Традиционные карпы-оладушки на новый лад
Выбор мороженого
Мягкое печенье
Мой фаворит номер 1 - вот это мороженое в батончике по центру: основа из хрустящего печенья с какао, потом мятное-мятное мороженое и глазурь. Но кажется его уже не продают, а я не успела сделать запааасыыыыы (((( Но верхнее тоже хорошо.
Что интересно, японцев интересует мята не как таковая - которая зеленая и на грядке. Им нужен бирюзовый цвет и вкус мяты такой, как в жевательной резинке или в зубной пасте! Именно такой! Поэтому сладости западного типа - горький шоколад с вкраплениями натуральной мяты - проходит мимо, и цветовое сочетание зеленого и коричневого японцев не возбудит ни капельки. Сейчас им нужно только это
Когда-то очень давно я покупала вот такие мини-плитки импортного шоколада Andes , вот такие
Они по вкусу близки к тому, что сейчас творится на японском рынке сезонных сладостей, но правда японцы, как всегда, углубляются в бесконечные поиски идеала. У одного и того же производителя может быть несколько вариантов мятно-шоколадных конфет - поострее, послаще. А покупатели потом кому делать нечего педантично сравнивают, выстраивают графики - где больше мяты, где шоколада, что слаще, что больше холодит
Тем, кому приходится воздерживаться от сладостей, есть утешение - бальзам для губ с любимым запахом, а то даже и маска на губы. Запечатал и ходишь, двойной эффект!
Вот такие у меня даже где-то лежат, купила в прошлом году и не решилась попробовать
И конечно не обошлось без специальной зубной пасты, которая не просто мятная, а еще и со вкусом мятно-шоколадного мороженого - шоколадные крапинки сделаны из угольной пудры
Но это все конечно от безысходности. Большинство любителей вкусненького, не колеблясь, просто идут и пробуют что-нибудь шоко-мятное. Мне очень понравились вот эти оладушки из комбини, просто какое-то потрясение )))
Мятное тесто, прослойка из мятного крема и шоколадного соуса. Насколько я понимаю, для цвета берут просто пищевой краситель, а для вкуса - мятный сироп. А там уже - кто какую пропорцию умудрился намешать.
Очень вкусный, но дорогой Кит-Кат. За эти деньги уже можно что-то более изысканное найти.
Вот это очень вкусно, жаль лимитка, в магазинах нет пока, только в комбини
Это моти, нигде не видела, изнываю от желания попробовать!!
Шифоновый кекс
Традиционные карпы-оладушки на новый лад
Выбор мороженого
Мягкое печенье
Мой фаворит номер 1 - вот это мороженое в батончике по центру: основа из хрустящего печенья с какао, потом мятное-мятное мороженое и глазурь. Но кажется его уже не продают, а я не успела сделать запааасыыыыы (((( Но верхнее тоже хорошо.
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]