
Марокканский чай
---

В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой строго определённой температуры, а... варить. Кроме того, они добавляют в чай сахар, мелиссу, мяту, а для туристов ещё и бадьян.
Чай настаивается на плите, в большинстве случаев используются металлические чайники, луженые изнутри. Удивительно, но очень похожие чайники изготавливают в Узбекистане, в Коканде. Чай считается хорошим, если на поверхности стакана образуется много пены. Марокканский чай бодрит изрядно. Самым предпочтительным считается недорогой сорт «порох». В общем, феномен Марокканского чая указывает на то, что от Китая и до западной Африки простирается единая культурная территория, включающая в себя подмножества мусульманских, арабских, тюркских и персидских народов.

Потому что надо быть специалистом, погруженным в тему с головой, чтобы сказать об этом натюрморте "О, да, это, несомненно, снято в Марокко!".
Большинство людей скажут "Это - Восток".
Взято: stalic.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]