Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек
02.07.2018 615 1 0 cr2

Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек

---
0
В закладки
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


Ростовская область - настоящий рай для гурманов. Донская кухня - это древние традиции, взятые от разных народов, волей Истории в различные времена приходящих сюда и проживающих здесь. Она может похвастаться огромной разнообразностью блюд. Калейдоскоп кушаний на любой вкус будет сопровождать вас всё путешествие по хлебосольному и гостеприимному Донскому региону.

Я хочу посвятить местной кухне несколько постов. Посмотрим, чем она славится. Сегодня, коль мы уже начали знакомиться с донскими армянами и видели их сёла ( Чалтырь и Крым), поговорим про хашх–берек. Это традиционное блюдо чалтырской армянской кухни - своеобразные армянские пельмени с мясом, подающиеся с кислым традиционным молоком и жареным луком.

Чалтырь давно известен как "кулинарный спутник" Ростова. Без преувеличения, весь миллионный Ростов-на-Дону сюда приезжает покушать и отдохнуть. Особо по нраву ростовчанам и их гостям местные шашлыки, но это не единственная вкусная достопримечательность Донской Армении. Оказавшись в одном из лучших кафе Чалтыря, которое называется "Трио", нам провели мастер-класс от семьи армянских поваров, профессионалов своего дела, по приготовлению хашх–берек.

1. Для начала нужно раскатать тесто. Такой вот тонкой "скалкой" это получается быстрее и эффективнее. Надо будет взять на заметку
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


2. Катаем в тонкую лепёшку, добавляем муку
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


3. Хожу от одного коллеги к другому, всё снимаю для истории)
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


4. Олеся
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо
podmoskva за работой
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


5. Раскатали, профи всё утвердили)
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


6. Теперь раскатанное тесто нужно нарезать на такие полосочки.
Обратите внимание на трудолюбивого и способного Диму Никулина, сына Саши
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо
zhzhitel и Олеси
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо
podmoskva. Мальчик делает успехи во многом, старательно идёт к намеченным целям. Он помогает родителям по дому, в том числе и готовит, любит лепить пельмени.
Уверен, вырастет отличным человеком и хозяином. Саша и Олеся, вы молодцы!
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


7. Режем и делаем вот такие квадратные формы
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


8. Увлекательный процесс!
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


9. В заготовки нужно будет положить начинку из фарша
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


10. Каждый угол квадратика предстоит после наполнения начинкой одновременно соединить между собой. Это своеобразная особенность лепки хашх–берек. Что же, попробуем
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


11. Наполняем начинкой
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


12. Сворачиваем, лепим
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


13. Заворачиваем
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо

Фото
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо
podmoskva

14. Получаются вот такие небольшие мешочки из теста с мясом
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


15. Заготовочки.
Их нужно будет кинуть в предварительно вскипячённую воду, посоленную по вкусу, и варить около 5 минут. Потом пельмени цедят через дуршлаг, выкладывают на блюдо, заправляют мацуном (по-армянски "մածուն", кисломолочный традиционный напиток из кипячёного коровьего, овечьего или козьего молока). Сверху посыпают жареным золотистым луком. И можно кушать)
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо


16. Что-то было так вкусно, что я даже забыл сфоткать результат. А получается вот такое
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо

Фото отсюда

Понадобится: говядина - 750 г, свинина - 200 г, лук репчатый - 50 г, соль, перец чёрный.

Ростовская область-2017:

Ростовская область
Донская Лоза-2017
Дон
Винодельческое хозяйство "Эльбузд". Первый раз в винном погребе
Индустриальное Сердце Ростовской области
Ростовский комбинат шампанских вин
Винное хозяйство "Усадьба Саркел"
"Гуляй, станица!"
Как Ростов-на-Дону "папой" стал
Станица Романовская
"Казачья пристань"
Музей "как у бабушки в деревне"
Где остановиться в Ростове-на-Дону? Гостиница "Дон Кихот"
Музей "папы" Будулая

Ростовская область-2018:

Азов
Пороховой погреб Азовской крепости
Султан-Салы. Разрушенная армянская церковь
Памятники Ростова-на-Дону
"Эх, прокатимся с ветерком!"
Донская Армения. Село Чалтырь
Крым, который всегда был наш

Благодарю Министерство экономического развития Ростовской области и компанию Рейна-Тур за организацию инфотура, гостеприимство, вкуснейшее знакомство с Ростовским регионом и помощь при организации съёмок.
Отдельное спасибо Сообществу путешественников по России
Знакомьтесь, донская кухня! Мастер-класс по приготовлению хашх–берек Ростовская, нужно, будет, хашх–берек, пельмени, Чалтырь, podmoskva, такие, Донская, Олеся, получается, тесто, области, РостовнаДону, луком, жареным, мясом, начинкой, Музей, блюдо
travel_russia и друзьям-коллегам за компанию в поездке!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  1. Илья
    #1 Илья Гости 13 апреля 2019 18:34
    0
    В разделе про армянские пельмени хашх-берек последнее фото совершенно не подходит к этому блюду.
[related-news]
{related-news}
[/related-news]