Рубрика "Сам бы в жизни не приготовил" - или лимонный тарт с черникой.
---
Начнем с того, что я стараюсь не есть сладкого + не очень жалую рецепты, на которые нужно потратить больше часа(а то и двух). Но, к счастью, у меня лучшие соседки, поэтому Саша вызвалась мне помочь, а по факту - сама и приготовила этот божественный тарт(открытый пирог, господи).
Будет ярко и сладко! Подробный рецепт сегодня в посте.
1. Нам понадобится:
1. Саша.
Для теста:
110 г сливочного масла
70 г сахар
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль
Для лимонного курда(крема?):
5 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль
Для кремчиза(боже, тоже крем):
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара
Ягоды грех не использовать в сезон. Мой выбор пал на чернику.
2. Песочное тесто(муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло комнатной температуры и яйцо, доводим до однородного состояния и заворачиваем в пищевую пленку).
Отправляем в морозильник пока будем готовить курд.
3. Лимонный курд:
1. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вливаем желтки.
2. Снимаем цедру до беловатого слоя(иначе будет горчить), перетираем с сахаром.
3. В сито отжимаем лимон, добавляем щепотку соли.
4. Добавляем сахар с цедрой и лимонным соком в желтки.
5. На маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
6. Снимаем с огня, чуть помешаем для снижения температуры и добавляем масло.
4. С кремчизом всё гораздо проще - все ингредиенты просто взбиваем миксером или блендером.
5. Достаем тесто(оно должно хорошо охладиться!), подпыляем мукой рабочую поверхность. Раскатываем и отправляем в форму(если тесто стало липким - то нужно поставить форму на 10 мин в холодильник).
6. Чтобы при запекании не поднялось тесто и всё было красиво, используем груз(горох или рис).
7. На 15 минут отправляем в духовку(180 градусов) с грузом и потом еще на 10-15 минут без груза.
8. Даём как следует остыть, затем выкладываем слой кремчиза и через кондитерский мешок или маленькими порциями - курд, разравниваем, украшаем ягодами.
9. Отправляем всю эту красоту в холодильник на 1 час(если вытерпите)!
10. Как видите - всё просто!(если что - в голосе ирония)
11. Обожаю холодные блюда - фотографируй сколько влезет и не переживай, что остынет.
12. Ах да, мы еще добавили пару ноток сахарной пудры и лепестки арахиса(боже, говорю как ванильная декретница).
13. Более чем уверен, сам я бы даже не пытался приготовить этот десерт.
14. Получилось оооочень вкусно!
Вопросы? Что приготовить в следующем выпуске?
- я в интернете
Будет ярко и сладко! Подробный рецепт сегодня в посте.
1. Нам понадобится:
1. Саша.
Для теста:
110 г сливочного масла
70 г сахар
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль
Для лимонного курда(крема?):
5 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль
Для кремчиза(боже, тоже крем):
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара
Ягоды грех не использовать в сезон. Мой выбор пал на чернику.
2. Песочное тесто(муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло комнатной температуры и яйцо, доводим до однородного состояния и заворачиваем в пищевую пленку).
Отправляем в морозильник пока будем готовить курд.
3. Лимонный курд:
1. В кастрюлю, желательно с толстым дном, вливаем желтки.
2. Снимаем цедру до беловатого слоя(иначе будет горчить), перетираем с сахаром.
3. В сито отжимаем лимон, добавляем щепотку соли.
4. Добавляем сахар с цедрой и лимонным соком в желтки.
5. На маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
6. Снимаем с огня, чуть помешаем для снижения температуры и добавляем масло.
4. С кремчизом всё гораздо проще - все ингредиенты просто взбиваем миксером или блендером.
5. Достаем тесто(оно должно хорошо охладиться!), подпыляем мукой рабочую поверхность. Раскатываем и отправляем в форму(если тесто стало липким - то нужно поставить форму на 10 мин в холодильник).
6. Чтобы при запекании не поднялось тесто и всё было красиво, используем груз(горох или рис).
7. На 15 минут отправляем в духовку(180 градусов) с грузом и потом еще на 10-15 минут без груза.
8. Даём как следует остыть, затем выкладываем слой кремчиза и через кондитерский мешок или маленькими порциями - курд, разравниваем, украшаем ягодами.
9. Отправляем всю эту красоту в холодильник на 1 час(если вытерпите)!
10. Как видите - всё просто!(если что - в голосе ирония)
11. Обожаю холодные блюда - фотографируй сколько влезет и не переживай, что остынет.
12. Ах да, мы еще добавили пару ноток сахарной пудры и лепестки арахиса(боже, говорю как ванильная декретница).
13. Более чем уверен, сам я бы даже не пытался приготовить этот десерт.
14. Получилось оооочень вкусно!
Вопросы? Что приготовить в следующем выпуске?
- я в интернете
Взято: letohin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]