Сазан с баклажанами
---
Блюдо несложное, но приготовить его почему-то удается редко. То сазан в магазине не встретился, то мелких баклажанов под рукой нет, то помидоры парниковые и вкус не тот дадут, то вдохновение отсутствует... Сегодня они все дома.... Можно приступать.
Рецепт такой (на 4 порции):
Нам понадобится: 2 филе сазана, 5-6 мелких баклажанов, 2 спелых помидора (или 0,5 ст. томатного сока), 80 г сыра, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, слегка обжариваем на небольшом количестве масла, немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания (на дно и по бокам). Помидоры нарезаем кусками и тушим 3 минуты в небольшом количестве воды, подсаливаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Если помидоров нет под рукой, можно заменить их томатным соком с мякотью.
На баклажаны кладем филе сазана, поливаем томатным пюре (или соком) и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при температуре 180° С в духовке до готовности (примерно 15 минут). Подаем с зеленью.
Я готовила 2 порции, поэтому мне хватило одного куска филе, половины рыбины. Вот он, подготовленный сазан разлегся на ложе из баклажанов.
И готовый вариант. Рыба спряталась под помидорами и как следует напиталась из соком. Только баклажаны темной кожицей кое-где выглядывают. А петрушку я решила не рубить, а просто увенчать свое блюдо веточками.
P.S. 114 минута матча, а счет все 1:1.
Ну разве в такой нервной обстановке можно сделать полноценный пост?
Рецепт такой (на 4 порции):
Нам понадобится: 2 филе сазана, 5-6 мелких баклажанов, 2 спелых помидора (или 0,5 ст. томатного сока), 80 г сыра, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны нарезаем ломтиками вдоль, слегка обжариваем на небольшом количестве масла, немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания (на дно и по бокам). Помидоры нарезаем кусками и тушим 3 минуты в небольшом количестве воды, подсаливаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Если помидоров нет под рукой, можно заменить их томатным соком с мякотью.
На баклажаны кладем филе сазана, поливаем томатным пюре (или соком) и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем при температуре 180° С в духовке до готовности (примерно 15 минут). Подаем с зеленью.
Я готовила 2 порции, поэтому мне хватило одного куска филе, половины рыбины. Вот он, подготовленный сазан разлегся на ложе из баклажанов.
И готовый вариант. Рыба спряталась под помидорами и как следует напиталась из соком. Только баклажаны темной кожицей кое-где выглядывают. А петрушку я решила не рубить, а просто увенчать свое блюдо веточками.
P.S. 114 минута матча, а счет все 1:1.
Ну разве в такой нервной обстановке можно сделать полноценный пост?
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]