Монголы считают вегетарианство психическим отклонением
---
Поэтому нередко можно встретить советы гидов туристам не распространяться о своей любви к зеленой пище.
Почему так?
Все дело в том, что монголы очень рьяно чтят традиции своих предков и даже их современный образ жизни несет отражение этого самобытного уклада. Традиционно они кочевники и пастухи, уже много сотен лет и в наше время мало что меняется, разве что вместо лошадей они пересели на мотоциклы. В стране по-прежнему количество голов коров, овец, коз, яков, лошадей и верблюдов во много раз превышает количество жителей, где бы вы ни побывали, повсюду увидите огромные стада животных и, даже проехав через всю страну, не встретите ни единого (!!!) поля или огорода. Вообще ни единого!
Так что не удивительно, что вегетарианство здесь не прижилось, если они ни зерна, ни овощей не выращивают традиционно. Правда, в последние годы в Монголию хлынули овощи и зелень из соседнего Китая, но это лишь внесло небольшое разнообразие в сплошь мясную и жирную национальную кухню. Да и то только в кафе и заведения питания. В домашней же кухне все осталось, как было: мясо, мясо и еще раз мясо...
Что касается кафе и ресторанов в Улан-Баторе и других городах, там все в порядке с овощами: есть и салаты, и чисто овощные блюда, а в Улан-Бторе даже вегетарианские заведения.
Почему так?
Все дело в том, что монголы очень рьяно чтят традиции своих предков и даже их современный образ жизни несет отражение этого самобытного уклада. Традиционно они кочевники и пастухи, уже много сотен лет и в наше время мало что меняется, разве что вместо лошадей они пересели на мотоциклы. В стране по-прежнему количество голов коров, овец, коз, яков, лошадей и верблюдов во много раз превышает количество жителей, где бы вы ни побывали, повсюду увидите огромные стада животных и, даже проехав через всю страну, не встретите ни единого (!!!) поля или огорода. Вообще ни единого!
Так что не удивительно, что вегетарианство здесь не прижилось, если они ни зерна, ни овощей не выращивают традиционно. Правда, в последние годы в Монголию хлынули овощи и зелень из соседнего Китая, но это лишь внесло небольшое разнообразие в сплошь мясную и жирную национальную кухню. Да и то только в кафе и заведения питания. В домашней же кухне все осталось, как было: мясо, мясо и еще раз мясо...
Что касается кафе и ресторанов в Улан-Баторе и других городах, там все в порядке с овощами: есть и салаты, и чисто овощные блюда, а в Улан-Бторе даже вегетарианские заведения.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]