Змееголов копченый и другие деликатесы
---
Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации.
Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить можно.
2. Деревня называется Илака Ест. Удивительно, но тут есть аэродром, чем я как-нибудь обязательно воспользуюсь (пока свой не построю).
3. Только на фотографии заметил, что продаются утиные яйца. Надо будет прикупить - никогда не пробовал.
4. Большинство продуктов привозные (из столицы) - местное только рыба да мясо.
5. Ну и морепродукты конечно.
6. Давно хотел попробовать закоптить змееголова. Почему бы не сегодня.
7. Смотрят, как я проверяю у рыбы жабры.
8. Выбрал 5 штук. С рыбой закончили, теперь надо купить мясо.
9. Продавец и босой покупатель. Значит и на такой рыбке можно что-то заработать
10. Морской рыбы еще нет. Рыбаки возвращаются часа в три, а сейчас только полпервого.
11. Поэтому в наличии лишь подобная несъедобная хрень. Они ее почему-то коптят без соли.
12. Набор: картошка, морковь и зеленая фасоль. Тушат с небольшим количеством растительного масла и сдабривают вареный рис.
13. Ботва. На Мадагаскаре ее более 30 разновидностей - есть очень вкусные. Тушат вместе с мясом и лопают с рисом.
14. Портной.
15. Мясо. Говядины и птицы почему-то нет, только свинка.
16.
17.
18. Купили три кило. Засолил вчера его, завтра буду коптить.
19. А вчера на ужин был змееголов. Чистим потроха, чешую не снимаем. Обильно просаливаем и оставляем на пару часов.
20. Потом соль убираем и даем рассолу стечь.
21. Эта злобная зверюга активно жрет мадагаскарских эндемичных рыбок((
22. Укладываем ее за это в коптилку и наслаждаемся закатом 50 - 60 минут.
23. Или смотрим как одна получерная европейская сборная огорчает Диего Марадону.
24. Получилось вкусно, но тунец лучше!
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]