Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!
14.06.2018 58 0 0 maria-kitchen

Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте!

---
0
В закладки
Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте! тесто, смазать, минут, можно, яйцом, немного, теплой, сосиски, вокруг, очень, просто, кислого, смотрите, оставить, молока, ориентируйтесь, Здесь, раскатать, тонкотолсто, насколько


Вы как, футбол смотрите?
Честно говоря, для нас турнир по-настоящему начнется в воскресенье, когда в игру вступит Германия, но и самый первый матч без внимания не останется. Пишу и слушаю:))

У меня было много идей по рецептам к ЧМ и я постараюсь какую-то часть показать, как-никак месяц впереди.
Начну же с очень простой и, надеюсь, любимой классики. Часто такое есть не будешь, но на старте чемпионата можно ведь!

8 сосисок*
500 г муки
250 мл кислого молока**
1 яйцо
25 г свежих дрожжей + немного теплой воды
1 ст.л. растительного масла
сахар, соль

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавив щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать (сверху появится пышная шапка).
Муку смешать с молоком, дрожжевой смесью, яйцом, солью и сахаром.
Хорошо вымесить тесто, смазать растительным маслом и оставить подходить на 1-2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его руками. Раскатать на присыпанной мукой поверхности, нарезать полосками.
Обернуть каждую полоску вокруг сосиски***. Выложить на противень, оставить на 10-15 минут.
По желанию смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом****.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

*Сколько порций получится, зависит от того, насколько тонко/толсто раскатать тесто. Здесь все просто: ориентируйтесь по вкусу и смотрите по ситуации, только не делайте полоски теста очень тонкими, иначе тесто просто высохнет в духовке.

**Если у вас нет кислого молока, но есть обычное - используйте его (может потребоваться немного меньше, добавляйте постепенно).

***Для большего интереса тесто можно смазать горчицей, а уже затем оборачивать вокруг сосиски:)

Если не смазывать тесто яйцом, то можно взять молоко или растопленное сливочное масло и смазать минут за 5-10 до готовности****.

Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте! тесто, смазать, минут, можно, яйцом, немного, теплой, сосиски, вокруг, очень, просто, кислого, смотрите, оставить, молока, ориентируйтесь, Здесь, раскатать, тонкотолсто, насколько


Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Открытие ЧМ-2018 и Сосиски в тесте! тесто, смазать, минут, можно, яйцом, немного, теплой, сосиски, вокруг, очень, просто, кислого, смотрите, оставить, молока, ориентируйтесь, Здесь, раскатать, тонкотолсто, насколько
Facebook Telegram
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Бейглы.
Бейглы.
Бейглы.
28.11.18 ---
Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус. Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка поджаренные, со сливочным
Блины по нестандартному рецепту
Даже сложенный вчетверо, блинчик кажется очень тонким В старые времена во многие виды теста добавляли муку-крупчатку, дававшую выпечке хороший, натуральный вкус.
Осень и Ой-не-венский штрудель:)
Яблочная пора, время пирогов и душистого чая. Не будем терять ни секунды и сразу же начнем с одного из главных осенних рецептов. По правде сказать, у меня штрудели
Спасибо, Марта! Коричный хлеб с изюмом.
Теплый домашний хлеб со свежим сливочным маслом, теплый коричный сироп.. Уверена, что многие уже начали сокрушаться по поводу уходящего лета. Призываю этого не делать:)
Запеканка. Ньокки с томатами и сыром.
У меня как всегда: вроде бы курс на настоящую весну, на лето с лимонадом и домашним мороженым, а почему-то просится рецепт запеканки:)) Один из моих любимейших
Булочки с яблоками и корицей.
Кажется, зима не торопится уходить. Но нам-то что, мы уже во всю изучаем пасхальные рецепты:) В магазины завозят всяких там зайцев-кроликов и шоколадные яйца. Скоро печь
Блины! А как иначе?:) Французские крепы из книги French Kitchen by Serge Dansereau.
Неужели вы думали, что на Масленицу от меня не будет рецепта? Обязательно будет и прямо сейчас. Может, кто-то уже подглядел в инстаграме: там уже были и блины, и оладьи.
Ульмский хлеб (Ulmer Brot) к Сочельнику.
Сердечно поздравляю всех, кто готовится отмечать Рождество! Теплого света надежды, радости и добра! Волшебству быть непременно:) У нас подготовка идет полным ходом,
Тосканский пирог с виноградом
Скьяччату с винным виноградом я все-таки сделала. Прилавок тосканского сельмага, оказывается, ждал только меня, последнюю из  кулинарок,  еще не испекшую  это чудо
Булочки с марципаном и кардамоном, или Как впустить хюгге в свою жизнь?
Волею судьбы британская журналистка оказалась в небольшом датском городке с населением около 6 тысяч человек. Оказалась она там вовсе не как туристка; в датской глубинке
Вишневый пирог со штрейзелем
Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять
Пирог с картофелем.
Пока замешивала тесто, пекла, все думала про бурек/бюрек, что хорошо известен в Турции и на Балканах (вследствие турецкого влияния, как нетрудно догадаться). Начинка
Фокачча с помидорами
Наверняка уже много раз говорила, что люблю всякие хлебцы, лепешки и прочую быструю и несладкую выпечку:) Симпатичный вариант с кукурузной мукой и бальзамическим уксусом
3 пасхальных рецепта. Крестовые булочки, косичка и яичный ликер
Вот и пришло время готовиться к Пасхе:)) Рассказывайте скорее, какие у вас планы, что будете готовить? Новенькое или что-то из старого и привычного? У меня точно будут
Коричные булочки по старому немецкому рецепту (Brillen)
Что может быть лучше кружки свежего молока, теплых булочек с корицей и хрустящим карамелизированным сахарком ранним и непременно солнечным утром, когда золотые лучики
Шварцвальдский вишневый торт по семейному рецепту (Schwarzwälder Kirschtorte)
Один из самых известных немецких рецептов родом из  земли Баден-Вюртемберг, что на юго-западе Германии. Шварцвальд - это край древних преданий и высоких елей, горных
Сырные булочки и про вино
Что-то в последнее время много у меня всего про сыр. И про вино (вот опять на виноградники засобиралась). Дело это, конечно, благое и неизменно приятное: что сыр
Плюшки с сыром и томатным соусом
Плюшки! Какое вкусное слово:)) Делаются быстро, да и сам результат очень приятный. Для большего интереса можно пробовать с разными сырами и травами (например,
Вино и Франкония. Луковый пирог по старому рецепту (Zwiebelkuchen).
Могу с улыбкой и большой уверенностью сказать: "Когда я не в Германии, я скучаю по Германии". Это действительно так. Ожидание новой встречи смешивается с воспоминаниями
Суп с блинами или Frittatensuppe.
В холодный зимний день что может быть лучше горячего бульона? Только бульон с блинчиками! Еще питательнее, и выглядит симпатично. Фритатензупе (флэдлезупе,