Клименко уволен с поста советника президента по интернету
13.06.2018 41 0 0 varlamov

Клименко уволен с поста советника президента по интернету

---
0
В закладки
Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Германа Клименко с поста своего советника по программам развития интернета.

Эту должность Клименко занял в январе 2016 года. Указ о его увольнении вступил в силу сразу после подписания.

13 июня Путин подписал несколько указов о назначениях в администрации президента − большинство чиновников свои посты сохранили. Помимо Клименко уволены были советник президента Сергей Григоров и помощники президента Евгений Школов и Владимир Кожин.

Главой администрации президента остался Антон Вайно, его заместителями − Сергей Кириенко, Алексей Громов, Магомедсалам Магомедов, Владимир Островенко и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

О возможном увольнении Клименко после инаугурации в начале мая писала газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю.

У господина Клименко как у советника президента не было в подчинении никаких подразделений АП. Когда президент делал предложение Герману Клименко стать его советником, он говорил, что все "наработанные предложения" тому придется "продвигать" вместе с помощником президента Игорем Щеголевым. Последний курирует управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

"Клименко так и не смог встроиться в структуру администрации президента", − отмечает один из собеседников "Ъ". По его словам, возможность того, что советник не будет переназначен, действительно обсуждается. Источник "Ъ" отмечает, что с момента назначения в АП Герман Клименко лишь раз встречался с президентом лично и публично об этой встрече не сообщалось.

"Коммерсант", 4 мая
Широкую огласку имя Клименко получило в связи с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram. Как ранее писало Ura.ru, еще до ограничительных мер советник Путина по развитию интернета посоветовал россиянам пересесть с Telegram на ICQ (проект Mail.ru Group).

Позже Клименко в шутку предложил открыть для "телеграмофилов" и "роскомнадзорофобов" две психиатрические больницы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, что вызвало серьезные споры среди комментаторов.

Ura.ru, 4 мая
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Первый на выход
В ближайшее время после инаугурации Владимиру Путину предстоит сформировать новый состав своей администрации, а также утвердить список советников и помощников.
Путин уволил губернатора Приморского края
Президент Россси Владимир Путин подписал указ об увольнении губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Он руководил этим регионом с 2012 года. "Миклушевский
Владимир Путин и Дональд Трамп: стало известно о предстоящем телефонном разговоре лидеров
С инаугурации Дональда Трампа прошло около четырех месяцев. За это время Владимир Путин провел с нынешним главой США два телефонных разговора. Первый состоялся в январе,
Советник президента, говоришь?
Новости читали? На яндексе прямо на главной странице "Фейсбук заблокировал аккаунт советника президента Германа Клименко". Некоторые источники указывают, что это было
Кириенко занял место Володина в администрации президента
Бывший премьер-министр России Сергей Кириенко, как и ожидалось, стал первым заместителем главы администрации президента. Ранее эту должность занимал Вячеслав Володин,
"Дождь" и РБК назвали основного кандидата на место Володина в Кремле
Главным претендентом на пост первого заместителя главы администрации президента, курирующего внутреннюю политику, стал бывший премьер-министр России и нынешний