Крым опасное место для детей
11.06.2018 42 0 0 nemihail

Крым опасное место для детей

---
0
В закладки
На днях мои родители вернулись из Крыма, где они отдыхали вместе со внуками, а следом прилетел брат со своими детьми. Само собой первым делом я поинтересовался как там обстоят дела с безопасностью. Оказалось, что спустя 4 года ничего не изменилось.

Крым опасное место для детей детей, водитель, чтобы, такси, безопасности, родители, ждать, может, пассажиры, должны, кресла, ответил, кресло, которого, автора, ремней, вообще, считается, является, прочего


Я сейчас не шучу, несколько раз подумайте, чтобы отправится на отдых в Крым со своим ребенком.

В прошлом году со мной случилась такая история. В большой компании отправился в Крым, с нами было двое детей. Ещё до вылета, будучи в Москве, мы связались со службой такси и заказали групповой трансфер с обязательным условием, в автомобили должны быть детские кресла. Хотя бы одно и бустер.

По прилету нас встретил водитель на автомашине Мерседес Вито. Первый же вопрос был, есть ли в машине детское кресло, на что водитель утвердительно ответил:

- Обижаете, конечно есть.

Я обрадовался, потому как ранее эта опция в Крыму считалась невозможной. Но заглянув в салон увидел там кресло без ремней безопасности, но это не всё, оно вообще никак не крепилось к сидению, а кроме прочего в салоне вообще не было ремней безопасности.

- И как мы будем перевозить детей?

Водитель улыбнулся и ответил, чтобы мы не переживали, поскольку для ГАИшников вполне хватает самого наличия кресла, а пристегнут в нем ребенок или нет, никто не проверяет.

Назревал маленький скандал, в результате которого водитель на нас обиделся, заявив, что если мы не согласимся ехать так, то он ждать не будет и поедет на следующий заказ.

Созвонились с диспетчером и оказалось, что у них в парке это единственная машина с детским креслом, все остальные без.

Поехали. В дороге водитель нас заверял, что отлично водит машину и до сегодняшнего дня не разбивался. А по приезду потребовал доплаты за нервы, которые мы ему попортили своими требованиями.

Так вот, прошел год, а детских кресел в Крымских такси так и не появилось. Да, не спорю, что подобная проблема существует и в других регионах России, однако туда вы не отравляетесь отдыхать и не берете с собой детей.

Кроме прочего у Крымских водителей такси какой-то особый кавказский менталитет, считается, что пассажир который пристёгивается не доверяет водителю. И чтобы исключить подобные конфликты в некоторых автомобилях нет или не работают ремни безопасности.

А вы пристёгиваете своих детей?

ПыСы

Кстати, считается ещё большей ошибкой, когда родители пристегивают себя и ребенка одним ремнём. Тут трагедия может произойти даже без аварии, при резком торможении вы рискуете раздавить ребенка весом собственного тела.

Посмотреть, что именно происходит с автомобилем, пассажиры которого не пристегнуты можно на Ютюбе, а я ограничусь одной картинкой:

Крым опасное место для детей детей, водитель, чтобы, такси, безопасности, родители, ждать, может, пассажиры, должны, кресла, ответил, кресло, которого, автора, ремней, вообще, считается, является, прочего


Следующим кадром летящие пассажиры оказались раздавлены автомобилем.

Печально, но опять мы должны ждать трагедии, чтобы чиновники дали команду исправить эту ситуацию.

Помогите распространить эту информацию и возможно нам вместе удастся предотвратить трагедию.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
В двух словах про Крым наш и не наш…
Около офисного здания на крылечке отдела кадров стоят два потенциальных претендента на вакансию. Один спрашивает другого: - Ну что? Не взяли? - Блин, там кадровик
Еду на краш-тест!
-=Реклама. Пост оплачен=- После выхода поста про бустер Mifold народ в комментариях накинулся на меня с проклятиями! Меня обвинили в том, что я рекламирую какое-то
Порошенко поручил изменить статус Крыма в Конституции Украины
Президент Украины Петр Порошенко поручил внести правки в Конституцию и изменить указанный в ней статус Крыма (Автономная Республика Крым). Об этом сообщил депутат
Савченко предложила Киеву "сдать Крым" в обмен на Донбасс
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России и помилованная Владимиром Путиным, предложила Киеву "сдать Крым", чтобы сохранить Донбасс в
Поедут ли россияне отдыхать в Крым летом 2017? ...
У меня вопрос к тем россиянам, которые хоть раз отдыхали в Крыму за последние три года. Я, как человек проживающий в Крыму и в достатке поездивший по миру, уже
Сегодня я еду в Крым!
Без шуток, в Крым. Одни из вас меня осудят, другие порадуются. Сколько раз звали в Крым за последние годы - всякий раз отказывался. Но сейчас отказаться не мог. Быть