Джинсы "Levis" и кукла Кен: ковбойское гей-искусство Джорджа Квейнтанса
09.06.2018 70 0 0 tanjand

Джинсы "Levis" и кукла Кен: ковбойское гей-искусство Джорджа Квейнтанса

---
0
В закладки
Джинсы


Взгляните на блестящих бодибилдеров. Вы, наверно, подумали, что это иллюстрации к любовным романам 1986 года, но нет. Они восходят к 1940-м-50-м годам, к эпохе до сексуальной революции. И именно в эту потенциально опасную эпоху, Квейнтанс провозгласил свое право заблудиться в беспредельно гордой фантазии ...
Да, это гей искусство и сложная тема). Но, тем не менее, ее полно в изобразительном искусстве.
О ней пишут многие искусствоведы, сопровождая свои статьи репродукциями известных произведений. Я же хочу показать культового художника, воспевающего красоту мужского тела в стиле яркого китча.

Джинсы


Джордж Квейнтанс (George Quaintance) - родился в деревне Альма, штат Вирджиния, в 1902 году.

В 18 лет он уехал в Нью-Йорк и начал изучать живопись. Получив художественное образование, Джордж стал работать в рекламной фирме, а также подрабатывал как независимый художник, рисуя на заказ портреты вашингтонской элиты. Джордж профессионально занимался балетом, фотографией и дизайном. Среди его клиентов были Хелен Хейз и Марлен Дитрих.

В 1937 он стал самым высокооплачиваемым в мире иллюстратором, получая от французского гей-журнала 50,000 долларов ежегодно.

Джинсы


Квейнтанс эротизировал джинсы "Levis" задолго до того, как они стали иконой американской культуры и символом мужской сексуальности.

Джинсы


В начале 1950-х годов Квейнтанс открыл собственную студию «Квест» в Финиксе, Аризона, где и создал свою самую известную серию работ в стиле мужского фигуративного искусства.

До Квейнтанса, мужская эротика в искусстве "дремала" со времен Древней Греции и Рима. В короткий промежуток времени Джордж Квейнтанс заполнил эту нишу, заработав себе славу и богатство.

Он стал кошмаром для цензуры США.
Сегодня его высоко ценимые картины - всего лишь 55 - редко приходят на аукцион, вместо этого продаются частным образом за нераскрытые суммы.

Джинсы


Зевс

Мы не будем удивлены тем, что Mattel взяли "Зевса", совершив здоровенный плагиат, когда они создали Кена, культовую куклу - парня Барби, который не появлялся до начала 1960-х годов ...

Джинсы


Хеди Ламарр

Джинсы


Джинсы


Джинсы


Джинсы


Джинсы


Джинсы


Джинсы


Художник, танцор, дизайнер сценических комплектов, интерьеров и окон магазинов универмага в Нью-Йорке; визажист, парикмахер и портретист.
Жена:         Мириам Честер (1929)
Партнер:     Виктор Гарсия
умер от сердечного приступа 8 ноября 1957 года.

Так что этот красавчик Квейнтанс сформировал современный идеал мужской красоты, который видите очень часто, но воспринимаете как данность, не задумывая о его происхождении, а входит он жизнь вместе с джинсами, и даже еще раньше – вместе с вашей куклой Кен.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Паркур среди руин в Сирии
Группа молодых сирийцев превратила разрушенные войной улицы Алеппо в спортивную площадку. Фотограф Джордж Орфалян (George Ourfalian) присоединился к парням, когда они
Зомби маслом или ночь ходячих мертвецов
Художник из Сан-Франциско Джордж Пфау абсолютно одержим зомби. Он настолько очарован ими, что они его муза для картин, которые он пишет в стиле импрессионистов. Как
«Искусство - всего лишь инструмент революции», - Мао
Плакаты могут оказывать продолжительное воздействие. Для Шаомина Ли, китайского художника, экономиста и диссидента, они особенно значимы. Он вырос во время Культурной
Два капитана
Капитан 5-го Кавалерийского полка США Джордж Кастер с пленным конфедератом Джеймсом Вашингтоном, бывшим в свое время однокашником и другом по академии в Вест-Пойнте.
Мелисса Джордж в Мельбурне
Мелисса Джордж вчера в Мельбурне.
Умер британский певец Джордж Майкл
Британский поп-певец Джордж Майкл умер на 54 году жизни. Он был найден мертвым у себя дома в графстве Оксфордшир к северо-западу от Лондона. В полиции заявили, что