Бак бензина за 60 рублей
07.06.2018 14 0 0 valerongrach

Бак бензина за 60 рублей

---
0
В закладки
Нам старательно объясняют, что бензин просто не может дешеветь, потому что он просто обязан дорожать. Но все бывает и по-другому. Можно и целый бак внедорожника заправить за доллар, да еще и на чай останется. Если, конечно, эта байка реальна.

Дело было в Ираке при Саддаме Хусейне, причем не в лучшие времена, в то время, когда его еще не свергли, но уже все к этому шло. Только что приехавший командировочный ехал вместе с более опытным товарищем в Багдад. Так как бак у внедорожника почти опустел, заехали на заправку.

На заправке не было никаких щитов с ценниками и вообще никакой информации о том, сколько вообще надо платить за заправку.

Неопытный гость собрался выходить из машины, чтобы узнать у местных аборигенов, сколько вообще платить. Но опытный товарищ остановил его:
- Не надо ничего узнавать. Просто дай заправщику доллар. Пятерку давать не смей, у него сдачи может не оказаться.
- Сколько? У нас же бак на 80 литров!
- Просто дай один доллар.

Гость Ирака выполнил то, что ему посоветовал опытный коллега и через минуту ему совали в окно сдачу – несколько бумажек-динаров разного номинала. Получалось, что за бензин брали по центу за литр. По нынешнему курсу – около 60 копеек за литр.

Ирак тогда был в очень сложной ситуации. Но пока везде Саддама называли диктатором, власти не зарабатывали на бедах и проблемах населения, а сделали бензин почти что бесплатным.
В России тоже вполне можно было бы зафиксировать цены на бензин на уровне рублей в 30 за литр. И хватило бы всем. В том числе и на налоги, и на прибыль нефтяникам и перекупщикам. А для того, чтобы его не гнали за границу – ввести экспортные пошлины и зарабатывать на них. Но, увы, этого не будет…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Фотограф целый месяц снимала камерой стоимостью 1 доллар, и вот что получилось
Когда Скайлер Адамс поняла, что намного больше озабочена тем, чтобы купить новое и дорогое оборудование, чем самими фотографиями, она решила провести эксперимент.
Как обманывают туристов в Иране
За воровство в Иране отрубают руку, поэтому такого вида преступлений, как и безруких, в этой стране встретить сложно, а вот обман, хоть и редко, но встретить можно. Есть
Самый короткий IQ тест в мире: 3 вопроса
Самый короткий тест на IQ называется Cognitive Reflection Test (CRT), и придумал его профессор Йельского университета Шейн Фредерик. В нём всего три вопроса. 1.
У ритейлеров настали тяжелые времена
Я не удивился бы, обнаружив в магазине магнитку на вещах и дорогих продуктах, но на масле?! Видимо покупатели настолько отчаялись, что воруют масло в немыслимых
Российская загадка про стоимость доллара и нефти
Просьба наивных в этот пост даже не заходить, экономические вопросы могут обсуждать только настоящие мужчины. А хотелось бы мне найти ответ на один очень простой вопрос.
Психанул, продал рубли
Вчера я решился и продал все рублёвые сбережения, которые у меня были. Сейчас на банковском счету остались буквально копейки. И каждый заработанный рубль, который не