ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ
05.06.2018 57 0 0 kibernetika

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ

---
0
В закладки
Давненько мы не говорили о еде, да? Можно прожить без чего угодно: без вдохновения или без удачи, а вот без еды человек долго не протянет. Тем более, какое вдохновение и радость от жизни он может получить без сытной еды, приготовленной собственными руками? По своему опыту знаю, что нет ничего вкуснее того, что ты готовишь сам. Помните первый бутерброд, который вы себе приготовили? То-то же!

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ перцы, чтобы, Добавьте, будет, немного, салатный, Поставьте, пропарятся, Когда, почти, размера, который, ничего, посуду, сверху, минут, помидоры, можно, пастой, томатной


Сегодня я рассказываю об очень простом в приготовлении, моём любимом блюде, фаршированных перцах. В детстве я, почему-то, думала, что идея принадлежит французам и была удивлена, узнав, что это блюдо болгарской кухни. Я готовлю по-холостяцки, особенно не заморачиваясь. Беру уже готовый фарш и рис, который продаётся в отдельных варочных пакетиках. Но опытная и придирчивая домохозяйка, имеющая большую семью, конечно, сделает фарш сама и доведёт перцы до совершенства.

Нам потребуется:

4-5 перцев среднего размера (купите с запасом, чтобы они были взаимозаменяемы)

1 упаковка готового говяжьего фарша

1 пакетик с рисом

Укроп

Петрушка

Сладкий салатный лук

Твёрдые помидоры (2 небольших на всю начинку)

Изюм (горсть)

Зира

Перец молотый

Соль

Маленькая баночка с томатной пастой (берите одноразовые, так как у нас, одиночек, они быстро портятся и пропадают)

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ перцы, чтобы, Добавьте, будет, немного, салатный, Поставьте, пропарятся, Когда, почти, размера, который, ничего, посуду, сверху, минут, помидоры, можно, пастой, томатной


Для начала будет нужна глубокая глиняная посуда с крышкой, чтобы перцы можно было расставить в ней, и они томились и были целиком в воде. Выбирайте ровные перцы одного размера. Прежде чем вырезать их сверху, поставьте в посуду, примерив, умещаются ли они целиком. Затем аккуратно вырезайте шапочки и удаляйте все семена  так, чтобы не порвать. (Перцы можно приготовить и в глубокой сковороде, но они пропарятся плохо, неравномерно, и их будет крайне сложно переворачивать).

Поставьте рис вариться на 15-18 минут, так чтобы он был слегка недоваренным. Если взять хорошо разваренный рис, пока сырой фарш и перцы пропарятся, он превратиться в рыхлую кашу, поэтому оставляйте его немного твёрдым.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ перцы, чтобы, Добавьте, будет, немного, салатный, Поставьте, пропарятся, Когда, почти, размера, который, ничего, посуду, сверху, минут, помидоры, можно, пастой, томатной


Промойте изюм в воде и положите его в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сладкий салатный лук, петрушку и укроп. Когда рис будет почти готов, добавьте его и фарш. Добавьте специи и тщательно перемешайте начинку. Наполните ей перцы.

Добавьте на дно посуды немного растительного масла, чтобы ничего не пригорало. Поставьте перцы в посуду и залейте водой почти доверху. Накройте сверху крышкой. Маленькие тонкие перцы, такие, как на фото, готовятся около 40 минут. Крупные толстокожие — около часа. Когда перцы сварились, откройте баночку с томатной пастой и размешайте в стакане кипяченой воды. Добавьте к перцам и ещё немного потомите.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее»: иностранцы о русской кухне
Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи. Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только
Суп по-холостяцки
Еда — это просто топливо Единственное, что я научился готовить к 35-ти годам — это яичница. Да и та получается не всегда. Обычно я питаюсь у себя в кафе и там же
Рулеты-куполки
Продолжая тему фаршированных рулетов из куриного мяса и все еще находясь под впечатлением от тосканского рецепта  Купол Брунелески, опробовала  рецепт из куриной
Стройные КуроНоги в Перцах
Вдогонку к красивому, но требующему времени на кухне, рецепту из куриной грудки, не менее красочный, да к тому же супер облегченный калориями и затратами времени, рецепт
Заливное из фаршированного лука
Наступающее лето вновь принесет красивые рецепты фаршированных овощей: цуккини, баклажанов, помидоров и т.д.  Лук в таком списке практически никогда не значится, а зря.
Как правильно есть фуагра
Фуагра - это традиционное блюдо французской кухни, по-сути, паштет из гусиной или утиной печени, который перед этим обильно откармливают. В нем нет ничего необычного,