Гражданам запретят использовать грузовики
04.06.2018 23 0 0 masterok

Гражданам запретят использовать грузовики

---
0
В закладки
Гражданам запретят использовать грузовики только, будет, смогут, транспортом, использовать, которые, запрет, реестр, владеть, услуги, стороны, перевозчиков, более, контролировать, время, контроля, грузы, таких, правила, налоги


В московских законодательных кругах начинает ходить инициатива о том, чтобы запретить частникам использовать грузовой автотранспорт. Пользоваться средним и тяжелым грузовым транспортом, по законопроекту чиновников, смогут только организации и индивидуальные предприниматели, включенные в специальный реестр. Частникам же оставят возможность владеть грузовиками и использовать для личных нужд автомобили с грузоподъемностью до 2,5 тонн.

Лично для меня эта ситуация двоякая. С одной стороны запрет - это ничего хорошего. Тем более у меня есть знакомый на большом грузовике, который сам по себе гоняет и возит грузы. А ведь с другой стороны ...

...новые правила сделают отрасль более прозрачной и уберут из сферы грузоперевозок «серых» игроков.

Фактически запрет коснется только тех владельцев грузовых автомобилей, которые возят коммерческие грузы под видом личных нужд и не платят налоги.

Гражданам запретят использовать грузовики только, будет, смогут, транспортом, использовать, которые, запрет, реестр, владеть, услуги, стороны, перевозчиков, более, контролировать, время, контроля, грузы, таких, правила, налоги


Целью законопроекта является вывод таких частников из тени и усиление контроля за ними и их транспортом. Это же как в свое время с пассажирскими перевозками: абы кто покупал абы что и возил всех подряд.

В настоящее время любой желающий гражданин, если ему позволяет материальное положение, может купить себе грузовик, например КАМАЗ, и осуществлять на нем коммерческую деятельность по перевозке грузов заказчикам.

Никаких налогов такой частник не платит, а также не соблюдает требования режима труда и отдыха водителя.

Более того, такие грузоперевозчики умудряются не регистрироваться в системе «Платон», так как осуществляют с клиентами наличные расчеты, и их сложно контролировать.

Для организации логистики такие перевозчики используют специальные компании, оказывающие им диспетчерское сопровождение. В результате услуги таких нелегалов стоят дешевле, чем услуги перевозчиков, которые соблюдают все правила и платят налоги.

Гражданам запретят использовать грузовики только, будет, смогут, транспортом, использовать, которые, запрет, реестр, владеть, услуги, стороны, перевозчиков, более, контролировать, время, контроля, грузы, таких, правила, налоги


Поэтому принятие инициативы только устранит несправедливую конкуренцию, но никак не повлияет на цены грузоперевозчиков. Кстати, для контроля за перевозчиками грузов Минтранс планирует использовать специальный реестр.

Частники в него не попадут, а его оператором будет как раз ТПП. Она же будет взимать плату с перевозчиков по тарифу, установленному Минтрансом.

Кроме того, владеть грузовым транспортом, как сообщили некоторые СМИ, запрещать гражданам никто не собирается, поскольку это бы ограничило право частной собственности. Физлица смогут покупать и продавать грузовики, а также сдавать их в аренду.

Они не смогут их только эксплуатировать, если, конечно, законопроект ТПП дойдет до Госдумы и будет поддержан большинством депутататов. Хотя как в 99% случаев продумали ли они как будут это контролировать?

А вы что думаете? Полезная инициатива или опять хотят денег с граждан рубануть на ровном месте?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Госдума приняла закон о санкциях против "недружественных государств"
Госдума приняла в третьем чтении закон о санкциях против США и других "недружественных государств". Эта инициатива позволит президенту приостанавливать сотрудничество с
Футбол без шашлыков: россиянам запретят жарить шашлыки во время чемпионата мира — 2018
По сообщению газеты «Известия», во время проведения чемпионата мира — 2018 с 14 июня по 15 июля в российских регионах введут особый противопожарный режим — будет
Шведские беспилотные грузовики этой осенью
Шведская компания Einride сообщила, что разработанные её инженерами самоуправляемые грузовые фургоны поступят в продажу уже этой осенью. Самоходный транспорт будет
Вооруженные силы Украины рассматривают возможность приобретения индийских грузовых автомобилей Tata
Как сообщает украинский ресурс Autocentre.ua , украинский Бориспольский автозавод, входящий в концерн «Эталон» осваивает новый сегмент рынка – полноприводных грузовиков.
Филиппины закупают очередные 345 южнокорейских военных грузовиков
Как сообщили филиппинские СМИ, министерство национальной обороны Филиппин обнародовало информацию о заключении им в октябре 2017 года контрактов с южнокорейским
Вьетнамская армия получила партию грузовых автомобилей "КАМАЗ"
Как сообщает ресурс Defense Blog в материале «People’s Army of Vietnam receives new Russian KAMAZ military trucks» со ссылкой на вьетнамские источники, ПАО «КАМАЗ»