"Святой источник" выпустил к ЧМ-2018 бутылку в виде мяча (не вздумайте оставлять ее на солнце)
31.05.2018 29 0 0 varlamov

"Святой источник" выпустил к ЧМ-2018 бутылку в виде мяча (не вздумайте оставлять ее на солнце)

---
0
В закладки

Фото: "Фонтанка"

В преддверии чемпионата мира по футболу, который этим летом пройдет в России, компания "Святой источник" выпустила круглую бутылку с питьевой водой в виде футбольного мяча. Журналисты "Фонтанки" выяснили, что с ее помощью, если светит солнце, можно запросто что-нибудь зажечь, как с помощью линзы или лупы.

Если оставить эту бутылку на солнце, то может случиться пожар, будьте осторожны.

Об инциденте с шарообразной бутылкой "Фонтанке" рассказали читатели. Первые пострадавшие купили новинку и поставили на пол в офисе. Когда в окна конторы заглянуло солнце, около бутыли появился заметный дымок, запахло паленым ламинатом. Оказалось, что сфокусировавшись через наполненный водой пластиковый шар, световой пучок быстро прожигает все, куда падает.

В редакции сначала решили, что это фейк или происки конкурентов IDS Borjomi – производителя воды. Потому был назначен эксперимент. <...> И вот чудеса: меньше минуты – и уже горит бумага, еще чуть-чуть – вспыхивает спичечный коробок. Это отчетливо видно на видео. Очевидно, что для запуска процесса без участия человека нужны лишь яркое солнце и случайность. <...>

При обилии параметров, которыми простая пластиковая бутылка должна обладать, чтобы ее сертифицировало государство, форма никак не регламентируется. Представитель компании-производителя пластиковой тары "ПЭТ-Индустрия СПб" Лев Касимов поясняет, что регламентируется только материал бутыли.

"А форма может быть самой разной, – говорит Касимов. – Просто шарообразные бутылки редко встречаются, так как они неудобны при транспортировке – занимают очень много места".

Мы решили предупредить об опасных свойствах футбольной бутылки производителя – написали на горячую линию IDS Borjomi и отправили официальный запрос в компанию, попросив уточнить объемы производства лимитированной серии "Святого источника".

PR-менеджер компании Наталья Заславская точное число выпущенных "огненных бутылок" раскрывать не стала. Заметила только, что их продукт, выпущенный в упаковке шарообразного формата, соответствует всем принятым международным и отечественным нормам и стандартам. И производитель гарантирует его качество и безопасность при соблюдении рекомендуемых условий хранения. "На каждой этикетке мы указываем: "Хранить в сухом затемненном проветриваемом помещении при температуре от +2 до +25 градусов Цельсия", – пояснила Заславская.

"Фонтанка"
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Вокруг мяча
Вокруг мяча
Вокруг мяча
19.04.18 ---
Премьера фильма "Полночное солнце" в ЛА
Белла Торн и Патрик Шварценеггер в четверг в Голливуде на премьере фильма "Полночное солнце".
То самое чувство
Когда все ушли на улицу гулять и там светит солнце чудесное, а у тебя благодаря доброму френду два холста новых стоят и краска, но нужно сидеть и писать тексты. И
Солнце, волны и серфинг на снимках Калле Лундхольма
Шведский художник и ретушер Калле Лундхольм (Kalle Lundholm) переехал в Австралию в 2014 году из-за любви в морю. С тех пор он путешествует, снимая серфингистов,
Вот такое лето...
Офигенный июнь... +7С - нормальная такая летняя погода... Солнце, снег, град, дождь, солнце, дождь, солнце...