Аркадий Бабченко жив, его "убийство" – инсценировка
30.05.2018 32 0 0 varlamov

Аркадий Бабченко жив, его "убийство" – инсценировка

---
0
В закладки
Аркадий Бабченко жив, его


Российский журналист Аркадий Бабченко жив, его вчерашнее "убийство" в Киеве было инсценировкой. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. Глава ведомства Владислав Грицак во время брифинга заявил, что им было заранее известно о готовящемся убийстве журналиста, оно предотвращено, предполагаемый организатор убийства задержан.

https://t.me/varlamov_news/5078

Как пояснил Грицак, история с убийством Бабченко была инсценировкой, целью которой было раскрытие попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось.

"Я конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - сказал Грицак.

После этого Бабченко появился в комнате и извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить в последний сутки.

В СБУ во время брифинга сообщили, что убийство Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Сегодня он был задержан.

Телеканал "112"
На пресс-конференции в присутствии главы СБУ Василия Грицака сам Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он не говорил друзьям и близким о действиях спецслужб. О подготовке спецоперации не знала даже жена, за что Бабченко принес ей извинения.

Он сказал, что о подготовке убийства ему стало известно месяц назад. Журналист отметил, что информация о нем шла из России, у заказчиков была фотография из его паспорта, которая могла быть только в паспортном столе: "Добыть эту информацию могли только спецслужбы".

Он также рассказал, что история со сломанной недавно ногой была выдумкой, представленной в рамках операции.

"Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели, – сказал журналист. – Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся".

"Медиазона"
"В результате блестящей спецоперации, проведённой украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия и организатор убийства. Для того чтоб лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ.

О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченый круг лиц. Это было сделано в интересах предотвратить малейшую возможность утечки информации. Для этого, правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию.

Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью. Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия.

Правоохранители не могли не понимать, что известие об убийстве Аркадия Бабченко отзовётся болью в тысячах сердец по всему миру. Но другого выхода у них не было.

Для того чтоб проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием".

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Вот так поворот!
Российский журналист Аркадий Бабченко, который, как сообщали украинские СМИ, правоохранительные органы и представители власти, был застрелен накануне в Киеве, жив. Об
Почему убили Аркадия Бабченко?
Я искренне не понимаю утренних визгов по поводу убитого вчера вечером Аркадия Бабченко. Журналист, забывший свой долг объективного освещения фактов, встал на одну из
Вернулся домой из похода
Отдыхай, Аркадий, ты хорошо потрудился. Лучи света и любви твоей семье. Муха. Рассказ Аркадия Бабченко
Террор
Террор
Террор
29.05.18 ---
В Киеве убит Аркадий Бабченко, оппозиционер, журналист... Ему пришлось уехать из России. Поскольку он не был чиновником, олигархом, то и запасного аэродрома у него не
В Киева застрелили российского блогера
Еще одним блогером в ЖЖ стало меньше. Сегодня в Киеве застрелили starshinazapasa, который уехал жить и работать на Украину. О том, что Аркадий Бабченко скончался после
Журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве
Российский журналист Аркадий Бабченко, недавно уехавший из России, доставлен в больницу в Киеве, в него стреляли, сообщил журналист Айдер Мужбаев. "В Аркадия Бабченко