В Москве начался снос Таганской АТС
24.04.2016 143 0 0 martin

В Москве начался снос Таганской АТС

---
0
В закладки


Мэрия проигнорировала мнение гражданского общества, и на Покровском бульваре строительная техника начала сносить здание Таганской телефонной станции. Подготовительные работы к сносу АТС начались в апреле. Около здания Таганской телефонной станции 21 апреля жители Москвы и муниципальные депутаты провели акцию протеста против сноса здания. Запланировано, что на месте здания телефонной станции будет построен семиэтажный отель с двухъярусной подземной парковкой.

С самого момента начала сноса к зданию Таганской АТС начали проходить люди. Обсуждали возможности препятствия сносу, варианты реконструкции здания, как могла бы поступить городская власть, а один мужчина даже залез внутрь АТС прямо во время сноса.

2. Мосгорнаследие не признало здание эпохи конструктивизма памятником — в охранном статусе было отказано. По словам местных жителей, чиновники сослались на отсутствие лепнины и других художественных элементов. В итоге власти не увидели препятствий для сноса АТС.


3. Юрий Егоров, координатор общественного движения Архнадзор: «Старые телефонные станции постепенно выводят из эксплуатации, а земля под ними зачастую представляет ощутимую ценность»


4. Днем к Таганской АТС вышли несколько десятков активистов — в основном, это местные жители.


5. Судя по табличке, уже в следующем году должен появиться отель площадью 10 тысяч квадратных метров.


6. Архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру столицы с просьбой спасти историческое здание. Под обращением подписались более 30 известных институтов, бюро и мастерских.


7. Днем, после обращения местных жителей, на место сноса даже приехали полицейские, которые потребовали у рабочих разрешительную документацию.


8. Снос на время проверки документов, но затем работы продолжились.


9.


10. Ближе к вечеру, внезапно, некий мужчина залез в здание АТС прямо во время сноса и стал кричать, что пока он внутри здания, возможно, работы по сносу на время прекратятся.


11. Потом мужчина куда-то пошел по строительным лесам, а затем исчез внутри здания АТС.


12. Неизвестный появился через несколько минут с другой стороны здания, прокричал, что беспредел будет остановлен, и закурил.


13. Почти через час, после проникновения мужчины в здание Таганской АТС, приехала полиция и задержала неизвестного.


14. В какой-то момент вышел рабочий с полностью закрытым лицом и начал демонстративно махать веником, поднимая пыль и грязь, на собравшихся людей.


15. Спасибо за внимание.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сход против сноса Таганской АТС
Несколько сотен москвичей собрались 21 апреля на встречу с муниципальными депутатами в защиту Таганской автоматической телефонной станции. Среди них — местные жители и
Снос торговых павильонов: было – стало
Прошло уже несколько недель с тех пор, как снесли торговые павильоны в центре Москвы и возле некоторых станций метро. Всего в ночь с 8 на 9 февраля были уничтожены 97
Снос торгового центра Пирамида
В Москве сносят торговый центр Пирамида на Тверской, который власти столицы признали незаконной постройкой. По данным мэрии столицы, владелец торгового центра решил
Уходит эпоха. Пирамиду сносят
Вот и все. Сегодня утром начался снос одного из самых известных зданий из числа тех, что власти считают самостроем, — торгового центра "Пирамида" на Тверской улице. На
Ночь длинных ковшей
Срок, отведенный хозяевам 97 опасных сооружений, которые мэрия посчитала самостроем, для их добровольного демонтажа, истек ровно в полночь 9 февраля. Ранее хозяевам
Началось!
Началось!
Началось!
14.12.15 ---
Ну вот, не успели анонсировать снос 104 незаконных объектов, как по Москве поехали бульдозеры с экскаваторами и начали все крушить. Возле станции метро "Добрынинская"