Как русские и украинцы ловили тунца в Андаманском море
30.10.2015 811 0 0 aslan

Как русские и украинцы ловили тунца в Андаманском море

---
0
В закладки
Не знаю как вы, но я с трудом переношу рыбалку, вернее качку во время рыбалки. Первые три-четрые часа на воде проходят нормально, а дальше мне начинает плохеть. То, что я подвержен "морской болезни" я узнал только в прошлом году, во время Великой Онежской экспедиции, когда мы рыбачили на том самом озере. Тем, кому интересно, сколько мы тогда поймали рыбы советую прочитать этот пост - Великая Онежская рыбалка!



А во время моей августовской командировки в Тайланд за сюжетами для kak_eto_sdelano Валера velkoldin в первый же день пригласил меня в компанию половить рыбу в местном море, и я не мог отказать, потому что было интересно, да и на морской рыбалке я еще не был. Сенодня расскажу как проходят такие рыбалки, сколько стоит, что можно поймать и все, что с этим связано.

Валера и его коллеги по работе сняли в аренду лодку, которая была у нас в распоряжении целый день. Хозяин судна -  украинец, который уже более двух лет занимается этим бизнесом (развлечением туристов морской рыбалкой) и довольно давно живет вне Украины.

Как он нам сказал, в Тайланде наиболее комфортные для него условия жизни и бизнеса, здесь ему нравится как климат, так и люди. У него, как и у многих экспатов вид на жительство и разрешение на работу/ведение бизнеса. Язык в Тайланде учить не обязательно, если знаешь английский и несколько самых часто употребляемых фраз на тайском, то этого достаточно. Владимир, (так его зовут) оказался очень приятным человеком. Он периодически читает жж и даже знаком с моим сообществом, что оказалось для меня неожиданным



Во время рыбалки туристам не нужно брать с собой еду и воду, все это входит в стоимость экскурсии (около 10тыс. бат на группу). Ну и конечно вся выловленная рыба остается туристам. Они могут съесть ее прямо на борту, или забрать с собой на берег, где вам ее приготовят в любом ресторане (если предварительно договоритесь). Обратите внимание на бананчики, такие на Пхукете стоят около 40 р.за кг в пересчете на рубли. Тут растут только такие, других я не видел в магазине и на базаре, пост о них я напишу позже.



Ну и конечно разная выпивка, пиво, вермут и т.п. которые находятся в таком холодильнике.



Как нам сказал Владимир, результативность рыбалки бывает разная, можно поймать как мелочь, так и марлина к примеру, но это совсем редкие случаи, нужно знать рыбные места. А рыба в море не стоит на месте, потому нужно постоянно искать ее.



Тайцы, которые работают на Владимира давно заняты в рыбалке, они знают всех рыбаков в округе, и при выходе в море периодически общаются с ними по рации, обмениваясь информацией о том, где была рыба вчера, где может быть сегодня. К тому же, как видно на фото, здесь стоит эхолот, который также показывает есть рыба в ближайшем радиусе или нет. Для того, чтобы поймать несколько рыбин, порой приходится проплыть не один час, имеются в виду туристические лодки, не профессиональные рыбаки.



Правила безопасности на борту гласят, что пассажиры лодки должны быть в спасательных жилетах, потому нам сразу их выдали и посоветовали надеть. Мне, как человеку, который умеет плавать только на спине не нужно было повторять дважды. Со мной поделились солнцезащитным кремом и сказали, что даже если облачно, все равно можно обгореть.
На фото вся наша компания.



Пачка тайских мальборо выглядят также привлекательно, как и те, что продают у нас. Вы еще не бросили курить?



В этот день нам повезло с погодой. Андаманское море очень прозрачное, даже у берега. Вокруг Пхукета очень много небольших островков, Большая часть необитаема. На относительно крупных есть рыбацкие поселки и курорты. На некоторых плантации гевеи, из которых добывают латекс/каучук.



Виды на море очень живописные. Это вторая палуба лодки. Здесь можно сидеть и потягивая коктейль любоваться морем, ну или поспать, когда коктейль даст в голову.



Не мог не сделать селфи. Валера прости)





Рыбалка здесь, как и на Онежском озере, (впрочем как и на многих местах) производится на троллинг, сразу на несколько удочек, чтобы с большей вероятностью поймать рыбу. Наживки нет, есть крючки, блесны и поплавки.



Один из работников Владимира закидывает крючок. Их на лодке трое, один управляет, второй механик, третий помогает ловить рыбу и готовит ее тут же.



Вроде что-то наклевывается.



Ничего не видно.



Все в предвкушении.



Ура! Наконец поймали! В руках у Ника (коллеги Валеры) тунцы, можно сказать небольшие, но и это хороший улов.



Тунца моют и тут же разделывают. Пресной воды на борту достаточно.



И подают нам в сыром виде. Вместе с васаби и соевым соусом очень вкусно. Рыбу я люблю в любом виде.



Меня потом укачало и остаток рыбалки я провел здесь, но это уже не очень интересная история.



А около этого острова мы сделали остановку и поплавали в море.



Репортаж был подготовлен при поддержке сервиса по поиску и бронированию отелей Hotellook и сервиса по поиску дешевых авиабилетов Aviasales, за что им огромное спасибо! Отдельная благодарность Янису Дзенису и Велу Колдину velkoldin за помощь в поиске сюжетов для сообщества!


На этом видео можно посмотреть как это было. Звука к сожалению почти нет, потому что экшн камера на которую снимал была в водонепроницаемом боксе.

А вы любите рыбалку, рыбу? Где приходилось рыбачить? Какую самую большую рыбу поймали?уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]